脑瘤有什么症状

匿名用户
脑瘤根据脑瘤部位、大小、性质,可以出现以下一个症状或数个症状。常见的有以下几种表现:
 1、头痛头晕:性质多较剧猎冬常在清晨发作,有时在睡眠中被痛醒,但起床轻度活动后头痛就会逐渐缓解或消失;
 2、视力障碍:颅内压增高时会使眼球静脉血回流不畅,导致淤血水肿,损伤眼底视网膜上的视觉细胞,致视力下降;
过去早期脑瘤的治疗西医以手术、放疗、化疗、内分泌治疗、免疫治疗等为主,而随着中西医结合防治肿瘤的不断研究发展,如单方含量16%--被研发出来并投入临床,中医中药在脑瘤的治疗过程中也发挥了更大的作用。
匿名用户
脑瘤根据脑瘤部位、大小、性质,可以出现以下一个症状或数个症状。常见的有以下几种表现:
 1、头痛头晕:性质多较剧猎冬常在清晨发作,有时在睡眠中被痛醒,但起床轻度活动后头痛就会逐渐缓解或消失;
 2、视力障碍:颅内压增高时会使眼球静脉血回流不畅,导致淤血水肿,损伤眼底视网膜上的视觉细胞,致视力下降;
过去早期脑瘤的治疗西医以手术、放疗、化疗、内分泌治疗、免疫治疗等为主,而随着中西医结合防治肿瘤的不断研究发展,如单方含量16%-----------)胶囊被研发出来并投入临床,中医中药在脑瘤的治疗过程中也发挥了更大的作用。
皋空绪敏慧
最常见的颅内肿瘤的表现,如果经常出现上述症状,需要及时就医,早期发现肿瘤:
1、头痛:尤其是清晨头痛;2、癫痫:四肢抽搐,或某一肢体抽搐等,意识丧失等,成人癫痫通常是有原因的,脑肿瘤或脑血管病,需要及时就诊;3、思维迟钝、语言障碍、找词困难等;4、人格改变:以前不爱说话的人最近有些性格开朗,以前性格开朗的人逐渐比较内向等;5、一侧肢体或一个肢体逐渐出现的活动乏力,没有力气等,如果是突然出现的,多考虑脑出血或脑梗塞等;6、视力障碍;7、平衡障碍,特别是小孩走路老摔跤等,伴有呕吐等;8、恶心呕吐:尤其是经过胃部检查没有特殊问题,病人通常恶心比较少,直接吐出来,病人如果出现呕吐表现,需要及时就医;9、定向力障碍,经常迷糊,昏睡等;10、育龄女子不孕,月经减少,通常伴有乳汁分泌,男性性功能减退等;11、生长过快:小儿生长过快,生殖器发育过早,成人手足增大,面容改变,尤其是成人最近鞋的码数在增加;12、一侧耳鸣、听力下降;年轻人面部发作性疼痛等。
京城御方堂
北京御方堂中医门诊是世界中医药学会联合会临床机构,是由国内知名中医专家和留学归国学者共同创立的特色中医门诊。
脑肿瘤症状比较多见,通常称为一般性症状和特定症状。脑瘤可能在颅腔里面生长,主要导致颅内压的升高,所以一般性症状跟颅内压升高有关,大部分病人表现为头疼或恶心、呕吐。如颅内压升高的发生速度比较快,主要表现为恶心、呕吐,如颅内压升高是渐进的过程或缓慢的过程,病人可出现头痛、恶心、呕吐,通过眼底镜检查可发现视乳头水肿,甚至视力下降,这是一般性症状。特定性症状可能跟肿瘤生长部位和肿瘤对脑组织周围的压迫有关,如肿瘤生长在中线部位可较早的干预脑脊液循环,出现早期颅内压增高表现。如病人肿瘤恰好生长在运动区附近会出现肢体活动障碍,如出现在语言功能区,可引起语言功能障碍。
瓦特泰勒31
脑肿瘤的症状我们临床上一般可以分为这种一般的症状和这种局灶的症状,其中一般的症状就常见的就是颅内压的增高,那表现就主要在这种头痛恶心呕吐,甚至我们去查这个眼底的时候,发现这种有这种视乳头的这种水肿。
头痛主要表现在这种胀痛,然后有的患者所说这个眼球也有这种发胀的这种感觉,那局灶性的这种症状要依据这个肿瘤所在的部位不同表现不同。
那么比如说有一些肿瘤可以造成这种肢体的偏瘫,或者是无力,有一些肿瘤可以造成这种患者的听力的下降,有一些肿瘤又可能会引起一些内分泌的一些改变,比方说女性同志会出现这种月经的这种不正常,延迟,或者是闭经,以及这种泌乳等等,男性会出现这种性欲的减退,性功能的丧失等等等等。