兰帕德退役了,他在中场中的地位怎么样

巴蒂斯它
2017年2月2日,兰帕德正式宣布退役。
兰帕德宣布退役,正式结束职业生涯。他在英超的纪录也停留在了:出场609次打进177球助攻102次。他的英超出场次数仅次于吉格斯、巴里,位列第3;他的英超进球数仅次于希勒、鲁尼、安迪·科尔,位列第4(前面这几位都是前锋);他的英超助攻数仅次于吉格斯,位列第2!
兰帕德是一名近似前腰的中前卫,也曾在切尔西的菱形中场里踢左肋或右肋。和一般的攻击型前卫比,兰帕德的防守更好,他身体较为强壮,能够防守和铲球,可以打攻守职责均衡的中前卫甚至留守型中场。兰帕德的技术不算是细腻派的,踢法简练实用,他的大局观好,在中场的传球调度能力强 。在场上覆盖的范围大,后插上进攻极为犀利,而且远射的命中率极高,经常有一些远射的惊天之作。对于切尔西和英格兰的球迷来讲,兰帕德是那盏照亮前路的“神灯” 。
兰帕德是切尔西历史上最出色的球员,也是英超的一面旗帜 。(约翰·特里)
兰帕德是足球的标志,这不仅仅是在英国,也是在世界范围里。是一个经验丰富的球员,不管是在俱乐部还是国际大赛里。对他完全的尊重,也完全的信任,因为他是那种值得关注和学习的球员。(安德雷斯·伊涅斯塔)
弗兰克是我接触过最优秀的球员之一,同时也是最敬业的球员之一。他不仅仅是切尔西的传奇,更是整个英超联赛的传奇 。(何塞·穆里尼奥)