新手养什么蜥蜴最好?

我家是河北承德的。想养只蜥蜴做宠物又不知道养什么种类的,请问养什么养的呢?养什么种类的谢谢帮下忙哈!谢谢... 我家是河北承德的。想养只蜥蜴做宠物 又不知道养什么种类的,请问养什么养的呢?
养什么种类的 谢谢 帮下忙 哈! 谢谢
clzsory
属实说呢。。素食的就养IG,也就是绿鬣蜥,能长到1M5左右。我就是养这个的,不过养IG要准备的开销是200左右的幼年IG,上百块的爬虫箱,加热灯泡(其实浴霸的超光炮就行,40W就够了)差不多10块左右,栖木和老板聊聊看能不能送给你,还有一个水盆和一个食盆。

每天需要照顾的地方有---吃,IG吃生菜就可以了,油麦菜啊啥的都一样,切忌不能吃西红柿之类的味道刺激的,记住蔬菜只喂生菜和熟冬瓜,水果只喂少量苹果。还要晒太阳,虽然说UVB灯管也可以提供紫外线,但是我还是不喜欢依赖UVB,我觉得晒太阳最好,每天至少半小时的日光浴,不要暴晒就行。

养肉食的就养鬃狮蜥,是土黄色的大蜥蜴,很胖,也很凉,托在手上很有手感,非常可爱,没有IG长的长,长不过50CM。其他配件基本和IG一致,一只幼体大概300块左右,幼体非常小,小拇指那么长吧,但是长的相当快。特别的是最好配备一块加热毯,大概几十块吧。
鬃狮吃昆虫,我们这是喂它吃蟋蟀,南方是喂它吃蟑螂。。这个是最麻烦的了。

就给你推荐这两个,属实说,经验都是自己摸索出来的,养蜥蜴比养狗轻松多了,没事放手上胳膊上玩,不想玩了就扔爬虫箱里就行,只要不乱喂东西,基本上不会死的。还有,注意,IG不要喂面包虫,尤其是幼体,会猝死。。
贝克街流浪猫
知道合伙人宠物行家
宠物爱好者,擅长龟、蛇类的饲养、护理和治疗,愿用微薄的经验帮助有相同爱好的朋友。

最简单的办法,去爬行天下蜥蜴版,多看看,目前比较普遍的:豹纹、绿鬣、鬃狮,具备了基础知识,准备好设备再入手。
绵绵的小乖
绿鬣蜥最好养。只喂油麦菜就可以了
常莉忻宏峻
蛙眼守宫吧。。。咬人,但是不会造成任何伤害。。。好养。。。不用啥设备,温度差不多就可以。。。
其他蜥蜴大多需要UVB设备和加温设备
maoyuanbiao0
去附近的宠物店请教比较专业,别到处听信谣言,养死了就不好了