美的全自动洗衣机上面的型号后面的数字,字母是什么意思

没ymh
排第一位的符号“X”表示洗衣机;“T”表示脱水机.
排第二位的“P”普通型;“B”半自动型;“Q”全自动型.
第三位“B”波轮式;“G”滚筒式;“D”搅拌式.
第四位是洗涤容量.第五位是厂家设计序号.第六位是结构型式代号,“S”表示双桶机,单桶机不标.
例如,XQB40-33型,意思是洗涤容量4公斤的波轮式全自动洗衣机,厂家设计序号为33型;XPB55-3S型,意思是洗涤容量5.5公斤的波轮式普通型双桶洗衣机,也就是常见的双缸机,厂家设计序号为3型;XQG50-2型,意思是洗涤容量5公斤的滚筒式全自动洗衣机,厂家设计序号为2型;T20-3型,意思是脱水容量2公斤的脱水机,厂家设计序号为3型.