洗牙怎么洗的?

百度网友8da3b3e04
以上两种说法纯属无稽之谈,我是一个牙科医生,我来告诉你吧。
其实,洗牙就是利用物理原理把牙齿上面的牙结石除掉,医学上称作洁治法。所用的方法有:1、纯手工洁治法;2、超声波洁治法;3、喷砂洁治法。基本上就是这几种。手工法就是利用手工器械直接把牙齿上的结石刮掉,对牙龈损伤大,出血量多,目前已经基本淘汰了。超声波法就是利用超声波洁治器手柄上的探头发出的超声波把牙齿上的结石打碎,从而达到去除结石的目的。喷砂法就是在超声波法的基础上,利用喷砂技术达到给牙齿表面抛光的目的。
其实,洗牙的根本目的是去除结石、防治牙周病,很多人片面的理解为美白,岂不知,美白只是洗牙的一个非常微小的作用。洗牙的目的是治疗,还是去医院里洗牙吧!!!
月圆相对情深0

张志强口腔诊所超声波洁牙

石家庄永齐口腔
大型口腔连锁机构 专注口腔健康17年
洗牙方法有以下几种方法:1.超声波洁牙机利用一定频率下工作尖的震动,将牙面上附着的牙结石和色素,震碎后松动脱落下来。喷注无菌水降温的同时将牙结石和渗出血液形成的血污一起冲走。2.使用手动器械,进行龈上洁治和龈下刮治,去除牙面和牙根部附着的牙结石。3.喷砂机利用压力将牙面上的色素去除。4.使用硅胶磨头蘸抛光膏,将牙面磨擦后变得光洁。
穗华齿科
你好,洗牙需要采取超声波洗牙,然后注意口腔卫生,避免感染。
永华口腔
永华口腔成立于2009年初,是原上海同济大学口腔医学院李耀华教授创办,并以原上海同济大学口腔医学院李耀华教授,原同济大学口腔医学院正畸科主任吴丽萍教授为首组成的专家团队精心打造的齿
洗牙在临床上通常采取超声波洁牙的办法洗牙,主要是对牙龈炎和牙周炎进行治疗,用来清除牙表面上的牙结石。洗牙的时候应用超声波震荡带动洁牙机工作尖发生震荡,使牙结石震碎并且脱落,同时会有蒸馏水喷雾,将震碎的牙结石冲洗干净。洗牙之后,在牙齿表面会有一些不光滑的牙齿存在,所以需要进行牙齿的抛光治疗。进行彻底的洁牙之后,牙齿表面牙结石彻底清除干净,表面光滑,不容易再附着细菌形成牙结石,一般建议1-2年的时候进行洁牙一次。