电脑经常重装系统对电脑好吗

重装的时候都会格式化C盘... 重装的时候都会格式化C盘 展开
Billy810610
没有什么损伤,严格的讲其实就是硬盘的正常读写,如同每次进入系统,运行某些程序一样。安装过程中,由于0磁道要读写,0磁道一旦损坏,可能造成整个硬盘无法正常使用,所以建议不要重装的过于频繁,一个月安装一次较为适合。
卑艳芳亓日
嗯,当然不好啦,因为这会影响到电脑的硬盘,而且多次重装的话,也会使硬盘空间分布不稳,影响使用效果
xia146611

重装系统肯定对电脑有害处啊,我是学计算机的,我最知道.他们说没有害处那是不对的,你经常重装系统对你的硬盘没有好出,硬盘的寿命越来越短.不论你的电脑是什么品牌,和品牌没有任何关系.一般电脑用户不懂这个原理,就知道使劲毁自己的电脑,经常发生错误和无法重启系统,就不得不重装系统,你可知道你重装的时候你的硬盘磁道是多么受损吗?不但对硬盘有害处,而且对其他硬件也是同样有害处.为了不经常重装系统,建议您在用电脑的时候要用心保护.上面的楼主对你说可以使你的机器更加加速,他都不知道为什么会快,其他他根本就不懂.你重装了系统后,你的C盘被格式化后,没有其他的多余加载项启动,当然会反应快,可是往后你会发现你的电脑反应越来越慢,不信你试试.你重装一次系统你的电脑就会减少一次好大的寿命.你说有害处吗?
好运
wanglanxin82
严格说起来,要说不好的话,那也只能说是对硬盘有所损伤——用你的话来说,就是“重装的时候都会格式化C盘”。
廖淑及叶飞
无论用什么方法(用光盘,虚拟光驱,U盘等)重装系统,对电脑硬盘始终都有伤害,只是程度不同罢了。每半年重装一次是很正常的,也是爱护电脑的一种途径,无论怎么说,最重要的还是平时对电脑的保养和爱惜。