粉条应该煮多久?

粉条有大概半厘米那么宽,请问煮之前需要用冷水泡吗?要煮多久才能煮好呢?要具体,大概多少分钟。我问的光是煮粉条,没有问你做法。我还知道软了就可以了呢!简直是答非所问。... 粉条有大概半厘米那么宽,请问煮之前需要用冷水泡吗?要煮多久才能煮好呢?
要具体,大概多少分钟。
我问的光是煮粉条,没有问你做法。
我还知道软了就可以了呢!
简直是答非所问。
歧悦爱Ta
一般红薯类粉条在沸水中煮15分钟到30分钟后食用为宜,较厚的可至40分钟。如果继续煮下去,会由于粉条吸水量增加,口感筋力下降,出现局部的膨胀断条、水溶性固形物提升等现象,再继续煮下去粉条会变成小的短节,并最终因可溶性淀粉高温溶化而出现轻度糊汤现象,凡是煮一两个小时粉条仍不膨胀不断条的,就有可能加入了明矾等添加剂,会出现质量隐患了。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/272217.htm?fr=ala0_1_1

pkusoft
泡的时间要根据粉条的质量和水的温度来看.水温高(冷水,环境决定温度)时间短点,水温低时间长.粉条的质量好,水发性高,泡的时间短;质量差,就不一定了,有的泡时间长就糟了,并且并不软,还是脆的.

一般土豆粉 20分钟,红薯粉15分钟,绿豆粉15分钟,杂粮粉10分钟
dazha0306
不能用冷水泡,泡后粉条就会发脆,发糟,没弹性。应开水煮,盖锅盖煮20分钟即可
六新蕾甫珂
我们家自己做来吃的红薯粉条下锅煮10分钟就行了,下锅就烂的粉条肯定不是真粉条,但久煮不烂的粉条肯定也不是真粉条。真正的纯红薯粉条,下锅后遇到热水马上就会变软,煮5到10分钟就没有硬芯了,就可以吃了,但是再继续多煮一会也不会一夹就断,这就是纯红薯粉条的特点。
僧化yH

粉条