有题请数学高手帮忙解答,谢谢(急需)

点P(m,n)(其中n大于等于0)是一次函数y=x+2图像上的点,过点P向以原点O为圆心,1为半径的圆O引切线PC,PD;切点分别为C,D。1.当-2≤m≤0时,求四边形... 点P(m,n)(其中n大于等于0)是一次函数y=x+2图像上的点,过点P向以原点O为圆心,1为半径的圆O引切线PC,PD;切点分别为C,D。
1.当-2≤m≤0时,求四边形PCOD的面积S的取值范围。
2.若CD=3/5根号10,求切点的坐标。
用初中的知识解答,尽量写得完整一点
淦寄云Dj
PO^2=m^2+n^2=2m^2+4m+4
PD^2=PO^2-DO^2=2m^2+4m+3=2(m+1)^2+1大于1小于3
面积S=PD×DO=PD大于1小于根号三

2S=PO*CD=2OD*PD得PO^2*CD^2=4PD^2,解出PO^2=10,PD=3,(m=1),然后再求
此时正好是PD垂直x轴,D在X轴上,那么求C,D坐标就很好求了
你自己画图就哦了 不要太懒了 这个很简单 只要你勤于动手画图就哦了 我上网查工作的东西 恕不能给你个圆满的答案 对不起