开学了写一篇目标和感受,加上你有什么计划

开学了写一篇目标和感受,加上你有什么计划... 开学了写一篇目标和感受,加上你有什么计划 展开
封封封封你麻痹

新的一学期开始了,刚刚步入初一的我,对中学的一切都是那么的陌生却又充满好奇。我想,初中的学习生活一定和小学有着很多的不同,我要在这全新的学习环境中,继续刻苦学习。 初中的科目比小学要分的更细,课程更多,我一定要加紧努力,认真完成各科老师布置的学习任务,认真完成各科作业。给每一科都制定一个详细的目标成绩,向着这个成绩不断进步。我每天不但要完成学校的作业,而且还要背诵一篇古诗,主动记单词,在数学上遇到不懂的地方,要及时向老师询问,要有打破沙锅问到底的精神。其他科目也要一直保持新鲜感。在新的一学期中,我要提高自己的学习效率,要让自己所付出的时间与所得到的收获成正比,不断巩固复习原来所学过的知识,有不懂的地方就要马上能够请教老师,有遗忘的地方就要马上看书复习,百尺竿头更进一步,只有这样才能不断超越自我,向自己的目标奋进。 古人说:“吃得苦中苦,方为人上人。”我现在的努力,一定会得到回报。初一,告别了小学的生活,和同学们又站在了同一起跑线上,脚踏实地的做好每件事,我一定会有更大的进步。相信自己,超越同学,我是最棒的!
匿名用户
新学期计划
在这新学期来临之际,新年的钟声渐渐消逝,我们也从过节的快乐中走出,投入到紧张的学习生活之中,因此制定这个学习
计划。
首先,应该先纠正自己的学习态度。“态度决定一切!”心态是取得成功的一个非常关键的环节,拥有好的心态,就会拥有好的成绩!
在这学期里,要加强自己不擅长的科目,在语文上,除了把课文中的内容、知识掌握好以外,还应多读一些课外书,如名人名著等。还要再想些办法提高自己的阅读、写作能力,不能只想课内不管课外了。“好记性不如烂笔头。”记好每一次的笔记,认真对待每一次的习作练习,只有基础扎实了,才可以累计更多。数学,不能只明白课本上的习题应怎么做就够了,如果要学好它,就必须在课外再花一些时间来钻研和多做一些练习。上课仔细听讲,弄懂每一个问题,作业及时完成,追求质量和速度,回家做好预习、复习工作。早晚多听读外语,多积累一些单词,提高英语各方面的水平。从良好的基础上向着更高的目标出发。
最后,也是最关键的一点,就是要科学安排时间,没有合理的安排,再好的计划也会付之东流。所以,在新学期里,最要学会的就是要合理安排学习、娱乐、休息的时间,要把每一点一滴宝贵的时间都抓紧。
新学期,新打算,也为新的目标努力。