伊布在巴萨到底是双赢还是双输?

伊布蜜不要喷我啊。总觉得伊布在赛场上懒散得很,不像其他人那么积极的抢点或追球,而且他踢球好像在踢毽子的感觉,每个进球都是意料之外的,运气碰端了。但又有人说伊布的作用很大,... 伊布蜜不要喷我啊。总觉得伊布在赛场上懒散得很,不像其他人那么积极的抢点或追球,而且他踢球好像在踢毽子的感觉,每个进球都是意料之外的,运气碰端了。但又有人说伊布的作用很大,可以用来破铁桶阵,巴萨全队表现低迷的时候他反而状态不错还能进球,对斯图加特那场也多亏他……该怎么评价他在巴萨的价值呢? 展开
安jz
伊布赢了,巴萨输了
对斯图加特那球,其实他的功劳很小,布斯克茨传球给伊布时,伊布没顶或者干脆说是没有积极的去顶,好在对方后卫将球误给了皮克,皮克再传给伊布,这球伊布第一脚竟然还踢到守门员身上。。。好在补射进了
伊布在巴萨的价值就是让我无比的想念埃托奥
对伊布来说,他的工资高了,赢球奖金多了,可以拿欧冠的概率高了,他赢了,所以你可以看到一个不论比分如何,永远在场上慢悠悠的散步的伊布,许多可抢可不抢的球,伊布绝不会去抢,和那个一直在奔跑的猎豹差太多了
对巴萨来说,花了这么多钱,不用伊布的话,会被皇马笑话转会失策,而且伊布是瓜瓜力主引进的,瓜瓜爱面子,球队在中锋位置没有使用替补,瓜瓜与博扬有矛盾,亨利被瓜瓜定义为左边锋,于是,伊布还要在场上继续散步
鹏Bon
如果是赛季初的话,我会觉得是“三输”,输的是国米、巴萨和伊布本人。不过现在我看国米是赢了~总算适应了后伊布时代,因为他们找到他们的新核心,再不需要伊布那样一人包办进攻和进球。
至于伊布去了巴萨,其实我觉得还是一种错配。为什么说“还是”?原因在于伊布的踢法。
从国米时期的伊布可以看得出来,伊布其实根本就不需要其他队友帮忙,可以说他身后就算没有哈维之类的组织者,只有加图索之类的纯防守型中场,也能发挥他的威力。因为他的踢法是控球在脚,可以说根本就是一个组织者而非进球者,何况他就是不喜欢跑进禁区。所以全队低迷的时候更能发挥他的作用,因为他根本就不需要队友的帮忙。全队低迷正好让他好好表演。
但是,巴萨始终是核心多,发动机的工作不应该由他来完成。巴萨需要的是像埃托奥一般的终结者。埃托奥有速度,身体强壮,带球能力也不差,很适合接应传球和打反击。因此巴萨打433对他来说简直是天作之合:左边一个小罗,后面有哈维、伊涅斯塔和德科,甚至右边有一个能吸引对方防守球员的梅西,他要做的工作只有走位和完全临门一脚。
相反这根本不是伊布擅长的工作,巴萨组织者还不够多吗?也因此佩德罗上位那么快,原因是佩德罗的角色就是终结者。
我说“还是”不适合,是因为他这种能力是好,在现在巴萨低迷的时候更是需要的。但是在一整个赛季来说,他就少了很多发挥的机会了。毕竟巴萨的这种433,中锋的要求是走位和进球,所以中锋需要经常跑进禁区。按照伊布这种踢法,踢4312更好。但是问题是,两个前锋需要经常走位,又要拉边,我不怀疑梅西做到这点,不过毕竟梅西擅长的是带球而不是走位,而另外一个前锋又该是谁?全盛时期的亨利也经常带球,而现在呢?
伊布带球组织的能力是需要的,看看阿森纳对中锋的要求,除了要进球以外也要串联中前场,串联中前场伊布肯定没问题的了。但是走位呢?这个中锋位置肯定需要发动攻势之外跟全队配合,很多时候发动者跟终结者都是同一人。但是伊布喜欢上脚的踢法,对于讲求团体合作的巴萨,真的适合吗?
伊布需要做的,是改变自己的踢法,不是要求他像力量型中锋的踢法,但至少多点走进禁区,减少球停在脚下的时间,多点跟队友配合,这些都是必须的。毕竟巴萨可不是国米,讲求的是团队合作。
而巴萨要做的,就是需要一个终结者。不一定像埃托奥般放在中路,既然中锋有组织型的伊布,可以打“虚9”战术,找一个类似C罗的“放在边路的前锋”作为终结者,可能更能够发挥伊布的能力。不过还是那句,伊布要多传球了~
百度网友0fe97bf
本人就觉得伊布没有输,巴萨也没有输了。毕竟伊布在欧冠又进球啊,联赛中也进了蛮多球的啊,只不过最近没进球啊,可能状态不好吧!但是在场上吃红牌实在是不应该,应该多进球来回击那些看不起他的记者和球迷啊,用更多的进球来回击他们!伊布个人控球分球都很强
牵制两名以上的后卫是肯定的
为梅西伊涅斯塔阿尔维斯等人创造了大量的空间
所以在其他球队面对巴萨普遍摆出铁桶的时候
伊布作用会体现出来
对斯图加特那球,其实他的功劳很小,布斯克茨传球给伊布时,伊布没顶或者干脆说是没有积极的去顶,好在对方后卫将球误给了皮克,皮克再传给伊布,这球伊布第一脚竟然还踢到守门员身上。。。好在补射进了
伊布在巴萨的价值就是让我无比的想念埃托奥
对伊布来说,他的工资高了,赢球奖金多了,可以拿欧冠的概率高了,他赢了,所以你可以看到一个不论比分如何,永远在场上慢悠悠的散步的伊布,许多可抢可不抢的球,伊布绝不会去抢,和那个一直在奔跑的猎豹差太多了
对巴萨来说,花了这么多钱,不用伊布的话,会被皇马笑话转会失策,而且伊布是瓜瓜力主引进的,瓜瓜爱面子,球队在中锋位置没有使用替补,瓜瓜与博扬有矛盾,亨利被瓜瓜定义为左边锋,于是,伊布还要在场上继续散步。个人觉得巴萨买伊布是赚的 伊布处理关键球的能力强于埃托奥 伊布在混战中把握机会能力也是世界一流 伊布有极好的身体素质 完善巴萨进攻体系 从伊布能快速较好地融入巴塞罗那来说 这都是世界级水准。
伊布来到巴萨,巴萨有了制高点 进攻方式更加多 而且几乎在进攻方面堪称完美 毕竟地面 高球都能有优势 但相比埃托奥 埃托奥更擅长打空切 打身后球 毕竟有哈维 梅西等的传球 加上有中场的控制 出其不意的反越位 往往是巴萨给对手最致命的一击 而上个赛季很多比赛确实如此 尽管没有制空能力 但从本赛季开始 巴萨虽然拥有了制空 但能看到角球 前场争抢高空球 巴萨并没有能够给对方太多威胁 威胁肯定是有 但毕竟是少数。本赛季像埃托奥的反越位 直插的进球也明显减少 虽然头球进球增多 但相加远远是一个负数 从巴萨本赛季的进球总数可以看到 虽然进球数不能完全反应很多问题 但从巴萨打身后球成功的次数却大大减少 这就能够充分显示出这个问题!!从以前的小罗 到现在的梅西 打法几乎是不变的 因为巴萨有了个速度快 轻巧灵敏的埃托奥 但本赛季却有了变化。如果但从场面来看 我是认为巴萨交易是输了 但从更衣室 球员教练的关系的稳定性来看,巴萨是赢了。
百度网友a270f55
伊布赢了,巴萨输了
对斯图加特那球,其实他的功劳很小,布斯克茨传球给伊布时,伊布没顶或者干脆说是没有积极的去顶,好在对方后卫将球误给了皮克,皮克再传给伊布,这球伊布第一脚竟然还踢到守门员身上。。。好在补射进了
伊布在巴萨的价值就是让我无比的想念埃托奥
对伊布来说,他的工资高了,赢球奖金多了,可以拿欧冠的概率高了,他赢了,所以你可以看到一个不论比分如何,永远在场上慢悠悠的散步的伊布,许多可抢可不抢的球,伊布绝不会去抢,和那个一直在奔跑的猎豹差太多了
对巴萨来说,花了这么多钱,不用伊布的话,会被皇马笑话转会失策,而且伊布是瓜瓜力主引进的,瓜瓜爱面子,球队在中锋位置没有使用替补,瓜瓜与博扬有矛盾,亨利被瓜瓜定义为左边锋,于是,伊布还要在场上继续散步
李滨洋漩
伊布对反越位战术非常投入的说,巴萨好几个球都是后场直接找伊布!打发丰富多了!不过,大部分时间,伊布扯开空当,巴萨从右路阿尔维斯->梅西->哈维(伊涅斯塔)->阿尔维斯--->传中-->射门!只是现在对巴萨踢铁桶阵的球队太多了!直接中路很难进攻!球门周围都是对方球员!伊布这么一个中锋能冲进去对球踹上一脚就好了!而且伊布的大力射门还是很牛的!如果对方不对巴萨一味的龟缩的话,通过巴萨强大的抢断,控球,伊布的潜能就可以发挥了!跟皇马的比赛就能很好的证明这一点!快速的抢断,反击,一脚抽射!现在只是伊布在巴萨的位置,对方球员的无聊防守,弄得很郁闷而已!毕竟是六冠王嘛!除了马竞和皇马!哪只球队不害怕巴萨!期待伊布的解放!