伊布转会巴萨是一个悲剧吗?

众所周知,当年伊布转会巴萨,目标就是欧冠。否则,他完全可以留在国米,拿着更高的薪水。但来到巴萨之后,一个赛季过去了,尽管伊布不时有上佳表现,但在对国米的两场欧冠半决赛中,... 众所周知,当年伊布转会巴萨,目标就是欧冠。否则,他完全可以留在国米,拿着更高的薪水。但来到巴萨之后,一个赛季过去了,尽管伊布不时有上佳表现,但在对国米的两场欧冠半决赛中,形同梦游。这一战后,伊布顿时成了千夫所指的罪人。
得到了伊布的巴萨止步四强,而放走了伊布的国米却挺进了决赛。伊布内心的酸楚,难以言说。颇似当年舍甫琴科以及欧文,一步走错,步步皆错。
反观埃托奥,已经第三次打进了欧冠决赛。而他却仅仅是作为伊布转会的添头而已。
难道伊布真的不该去巴萨吗?
百度网友f0cc3d5725
悲剧还谈不上,但起码是一次失败吧,无论对于伊布还是巴萨!
伊布之于巴萨,从目前来看只是一个纯射手而已,这违背了瓜帅当初设想的策应性高中锋的想法,如果没有巴萨强大的中场的输送,伊布的数据甚至都无法令人信服,众所周知巴萨的王牌是梅西,但为什么在送走了小罗和埃托奥后要运作伊布的转会呢,那是因为巴萨需要破铁桶阵,切尔西这样的硬骨头球队不是靠3叉戟在前场穿花绕木一样的配合就能摧毁的,一定要有一个硬碰硬的强点,那个强点最大的特征就要是能背身拿球作球给身后或不停穿插的小个子攻击群中的任何一个,伊布确实是技术 创造力一流的技术流中锋,但他没有这样的攻击模式习惯,说白了,他并不是拉马西亚自家出来的,没有打小快灵的DNA,他的出脚频率和护球能力根本无法在西甲后卫的贴防下从容不迫的策应队友进攻,所以模式又回到了梅西拿球扯空档后送球这条老路,但这只能玩转一般的对手,碰到穆帅座下的肌肉特种部队的防守反击,立马歇菜,伊布是不幸的,瓜帅虽然给予自己嫡系的伊布以无限的信任,但瓜帅却并不了解如何用好伊布,伊布是需要正面脚下球调整后出球的,他不是那种不给球却能扯空档给队友制造空间,或者穿插身后拉边能形成纵深杀伤的冲击性前锋,所以没有球的伊布在诺坎普经常消失在球场上,散步多于跑动是时常的事,他找不到自己的位置和作用在巴萨何以体现,因为球属于哈维和梅西,自己只是一个看客射手,瓜帅的耐心正在一点点消磨,但他却从来没有为伊布制定过相应的适合他的战术,伊布迷失在巴萨的前场,瓜帅迷失在自我的幻想中,伊布让我想起了里克尔梅,同样的才华横溢,同样的孤高不羁,连结局可能也将走向趋同,带着失败的屈辱和不甘从诺坎普的人潮中消失!
回到巴萨的转会运作,同样显示了一点,瓜帅是否真的如外界吹捧的那么卓越,从转会就可见一斑,亨里克 赫莱布 卡塞莱斯 齐格林斯基 凯利森 伊布,这两年来的转会几乎没有给巴萨带来任何有生战斗力,当然巴萨转会是由技术组和教练联合运作的,归咎于瓜帅一人身上好像有失公允,但那么多的败笔却让人对巴萨的路线产生了怀疑,巴萨是否需要外来舶来品?因为巴萨是走梯队和一线队同步化的建队思路的,在巴萨财政堪忧或者外部资源匮乏时,巴萨可以保证自己的拉马西亚可以源源不断地输出同位置或者特点相似的球员以备一线队调遣使用,但球员选材的同质化和战术的分工化让巴萨出来的球员普遍身材矮小,场上作用相似,没有新鲜元素的渗入让巴萨难以突破旧有的模式走出新的一页,直到黑天鹅的上台,购入了小罗和埃托奥 德科,扶植了梅西和小白,让梦二队在欧洲刮起了一阵旋风,但随着球队内部巴西帮的纪律涣散和私生活糜烂,更衣室和球队氛围已经走向消极,但黑天鹅没能进行压制,导致球队进取心和求胜欲的匮乏,体现在场上就是场面僵滞,创造力和跑动都大不如前,这时球队快速做出应对,把名不见经传的二队教练瓜迪奥拉推向前台,瓜帅上任后首先就是清洗巴西帮和肃清球队刺头,打造自己的嫡系部队和本土化力量,他的作为从表面上看无可厚非,但实际效果呢?小罗和埃托奥相继走后,梅西这一杆孤枝在前场成为了唯一,无论是亨利还是伊布都无法真正融入球队体系,大力提拔梯队力量让我们看到的实际上是瓜帅的无为和自私以及俱乐部财政状况的窘迫,因为如果能够用好外来球星让他们和梅西 哈维 小白们产生化学反应,那巴萨就完成了战术改造和革新,这可以说就是瓜帅自我能力的证明,因为球队有他战术的体现,而不是黑天鹅的战术遗留,正因为没有,所以瓜帅选择了从自己的拉马西亚二队找自己熟悉的来使用,但这种方法实际上是一种倒退,因为拉马西亚是球队困难时的最后选择,试想一下常规状态下有哪个豪门是需要大量依赖自己青训营的,而且这里不得不一提,任何时期足球规律中都会出现球星井喷期和干枯期,现在大量的抽调二线力量是否有利于他们的发展,博扬就是个很好的例子,枯坐板凳却无大量上场机会的在一队荒废下去,对自身成长绝对不会有任何好处!瓜帅为了发展嫡系,硬是摁住状态不错的亚亚.图雷而发展接应型后腰的布茨克斯,这些都足以体现瓜帅的小家子气,就这样,媒体还大唱赞歌6冠王的功绩硬往身上推,竟然还叫嚣着要像英超教练一样成为大陆经理模式,全权掌控一二线队训练战术以及球队的转会权利,我不敢想象如果瓜帅果真掌控巴萨全权事务,后果会变成怎样!
窘迫的巴萨财政已经经受不起另一个7000万左右的失败输出了,也许球员交换是一个不错的选择,哪个球队手上会有巴萨需要的球星呢,答案就是曼城,曼城不在乎钱,伊布这样的当打名将肯定是曼奇尼青睐的旧部,阿德巴约和特维斯都是心猿意马,在曼城不得志的他们如果来到巴萨是否能够托起前场进攻另一番景象呢,特维斯的斗士精神和全能型,阿德巴约的策应和回撤拿球分球,巴萨是否应该考虑一下用伊布和此哼哈二将来个租借交换呢,巴萨和曼城应该尝试一下这种可能,曼城如果需要短期内达到球队声势的壮大,巴萨应该是一个不错的合作伙伴,所以行动起来吧,巴萨!
上述纯属YY,如有雷同,不胜荣幸!
sunao111151
知道合伙人体育行家
本人热爱体育运动,喜欢足球!关注足球运动已经10多年,熟知各类相关知识。

  是一个悲剧。
  但是伊布转会巴塞罗那并不是伊布自己的想法,当时国米的主教练穆里尼奥也有心把伊布卖出去,好打造自己心目中的阵容。
  而伊布离开意大利国际米兰,远走西班牙也是想获得一个欧冠冠军,因为当时08-09赛季的欧冠冠军就是巴塞罗那,结果09-10赛季的欧冠冠军得主变成了穆里尼奥的国际米兰,伊布的心情可想而知,这还不是最糟糕的。最糟糕的是伊布在10-11赛季,被先租后买的形式加盟AC米兰,虽然帮助AC米兰获得了当年的联赛冠军,但是最有趣的是获得欧冠冠军的却是巴塞罗那。
mklvfk
伊布不错的,不过不值那么多钱,且他太毒,用好他难,技术好,有身高,但是没有整体团队观。如果在国米,国米也不一定能进决赛,在一定的程度上他限制了梅西的发挥,
kittyheart
也不一定,主要还看球队前场的战术,以及队友间的适应
伊布技术,身体都很不错,如果视野再开阔点,多顾着队友,还会有看头的
shadowjordan23
伊布的创造力,技术,身体绝对都是一流的,不过感觉他对有些比赛都不重视,甚至说所有的,不会去全情投入,不过也正是他这种无所谓的态度很吸引人,这就是一种霸气。相信他在巴萨一定会有好的结果的,不能用这一两场比赛去看他,评价他,因为他自己其实根本也没看重。