尿液检查酮体2+阴性是什么意思

匿名用户
尿中的酮体包括丙酮、乙酰乙酸和β-羟丁酸,是体内脂肪代谢的中间产物.正常人通体定性试验为阴性.但在饥饿、各种原因引起的糖代谢发生障碍脂肪分解增加及糖尿病酸中毒时,因产生酮体速度大于组织利用速度,可出现酮血症,继而发生酮尿,尿酮体检查会出现阳性.
意见建议:青少年酮体阳性多因饥饿状态下检查所致,建议规律饮食,复查尿常规,必要时检查血糖.
我也是看来的 你自己斟酌
刚妍解盼晴
只有诊断明确后治疗才可以有效的,病因不同治疗的方案是不同的,糖尿病酮症酸中毒是比较的危险的,需要使用胰岛素控制血糖,如果是长期饥饿造成的,饮食改善后就会好转的.