中国手机在德国能用吗

我要去德国留学在考虑要不要买个手机带过去我在中国买的手机换上德国的卡能用吗请回答得具体些能不能发中文和德文的短信和当地买的手机有什么区别哪个更划算谢谢.... 我要去德国留学 在考虑要不要买个手机带过去 我在中国买的手机换上德国的卡能用吗 请回答得具体些 能不能发中文和德文的短信 和当地买的手机有什么区别 哪个更划算 谢谢. 展开
Ch陈先生

能,因为是一个波段的。

要看所使用的手机的频率是否支持德国的网络频率,支持的话是可以使用的。德国只支持WCDMA,GSM,不支持CDMA2000,所以可以去换国际漫游卡,这样到了德国可以用GSM的信号。

注意:电信定制机和移动定制机一般是不支持更改网络频段的。

扩展资料:

不同国家的内手机信号制式是不同的,国内的手机也有不同制式之分。

如果使用的中国的SIM卡,那么在出国前向通信公司申请开通国外漫游业务,方能支持该业务的使用。还有须是全球通卡才可以的,还要将频率跳到3G以上才能接受到中国的信号。

大多数国家出国适用;但是还一个问题,就是手机号码是否开通了国际漫游,不然也可能会受限制。

宏电
cocoxus
能,因为是一个波段的。美国的不行。美国必须要三频手机。
可以发和支持中文。在中国划算些。除非你在德国呆两年以上。因为在德国可以签两年的合同送手机。不过如果你想用iphone还是要在国内卖。德国签这个手机合同太贵了。而且你如果呆得久一定要用O2这个公司的。因为中国人都用这个。你要是不用这个的话,给你的中国朋友打电话巨贵。而且别人也不会打给你。
tonywh
能用,但是不能发德文短信.因为中文手机很多手机没有半元音字母. nokia的大多数有,但是没有德语键盘发起来快,因为半元音字母,算是符号,找起来很麻烦。如果嫌麻烦,可以用aa ee uu ss代替。

但是如果是德语手机,就不能发中文短信,一点都不能发。
anlongstone
能,我就用的中国手机。除了中文外,其它基本没有区别。这里的好多中国人还特地去中国店里加中文系统呢!
这关系到的是 手机是几频的
三频的手机基本上 大型国家都可以用了
四频的手机基本上 每个有名字的国家都可以用了
这边所说的 频 关系到它手机本身的接发信号等一系列装置。

一般的手机考虑到成本都是3频的较多,高端机或商务休闲机 就会有比较多是4频的。 关于频的这个问题 ,就连很多手机的营业者都没法说出个所以然来/
你若想买就直接跟手机店的说要买 4频的 (在手机包装盒上一般都有显示)