疏通马桶有什么好办法

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

  夏天的时候天气就会比较的热,随着天气越来越热,厕所的使用率就会增高。现在我们一般使用的都是马桶。在夏季的时候由于马桶会被使用的很广泛,所以也就意味着马桶会比较的容易的堵塞。堵塞之后不仅会影响日常的生活,还会发出令人难受的气味。所以我们必须要在第一时间处理。

  家庭马桶疏通方法

  1.如果马桶是轻微的堵塞的话,那么一般可能都是手纸和卫生斤导致的堵塞。然后我们就可以直接使用管道疏通机就可以疏通了。

  2.第二个就是如果是因为硬物堵塞的话,这个原因可能就是我们在使用马桶的时候不小心将塑料刷子和瓶盖掉进去了。这个时候我们只要使用管道疏通机就可以直接疏通了。如果是特别的严重的话,我们还需要拆开马桶疏通。也就是只有把东西拿出来了之后问题才能得到解决,这个还是比较的麻烦的。所以我们智能请修理师傅才能解决问题。

  3.第三种情况就是马桶安装失误导致马桶堵塞。这个是因为底部的出口跟下水口的位置没有对准。这个时候我们需要做的就是请安装师傅来帮助我们进行处理。

  4.当我们不知道马桶怎么堵住了的话,我们就可以买一些烧碱,然后把它导入到马桶里面,等待十几分钟,然后马桶应该就可以使用了。

  5.马桶堵住还有一个很好的方法就是到五金店买一个专疏通管道的软体勾,然后再用软体勾把堵塞物勾起来就可以了。如果是勾不起来的话,我们就可以用软管尝试塞进马桶把堵塞物搅烂,这个是针对比较容易搅烂的软管。

  6.我们还可以使用一段很长的塑料水管,同时我们使用这个塑料水管一头接住自来水,然后另外一头塞到马桶里面。然后用马桶口用破布堵住,然后在把自来水打开,这样就可以利用水压疏通管道了。

  现在我们使用马桶的几率是比较的高的,我们在使用的过程中总是会因为各种各样的问题令马桶堵塞,堵塞之后对我们的生活会有更多的影响。所以当我们堵塞了之后我们就需要马上疏通。本文介绍了很简单的疏通方法。希望大家在遇到类似的情况之后,我们就可以使用文中的方法进行解决了。

来自昭显庙虔诚的金刚狼

对于有洁癖的我来说,选择一次性即抛的工具,从快递纸板箱上剪下两段,每段对折增加其硬度,两段中间用订书钉钉几下固定住,你也可以选择在两头也来几下,让它更持久些,我这里也是刚想出来的办法,你可以相信它能管用,或者帮忙想个更优化的方法,希望能得到大家的支持,谢谢!往里来回捅就行,毕竟那里面没你想象的那么硬!

追答

对于有洁癖的我来说,选择一次性即抛的工具,从快递纸板箱上剪下两段,每段对折增加其硬度,两段中间用订书钉钉几下固定住,你也可以选择在两头也来几下,让它更持久些,我这里也是刚想出来的办法,你可以相信它能管用,或者帮忙想个更优化的方法,希望能得到大家的支持,谢谢!往里来回捅就行,毕竟那里面没你想象的那么硬!

匿名用户
马桶疏通方法一
去日用杂货店,购买一个简易通厕器,塑料的2元,往蹲便器倒满水,然后用通厕器吸盆对准蹲便器口猛抽几下,利用其空气压力疏通马桶。
马桶疏通方法二
你向马桶里面到入一半的水,用圆形的拖把,或用圆头软体的刷子,对准下水道的洞,用力捣直到把坐式马桶疏通为止。
马桶疏通方法三

买条鳝鱼放入蹲便器中,用温水倒入做便器中,鳝鱼遇热便会拼命往下钻,来达到通做便器的目的。如果没有什么硬的东西,我想一般会通的。

马桶疏通方法四
很多时候马桶多冲冲水,自己会通了的,尤其如果是泥土、纸一类的可溶或可打散物品的话。如果是油腻住了,那么冲一盆开水下去化开它。
马桶疏通方法五
买点烧碱,烧开水把烧碱融化,倒入马桶。过十几分钟就什么都通了。用适量的草酸,平常也可以用草酸清洗做便器,正好和尿碱中和达到做便器畅通。
马桶疏通方法六
用一个比较长的软通气管插进去,往里边通气,然后冲水;很多网友都说这个马桶疏通方法效果不错。大家可以在家里试试哦。
马桶疏通方法七
找一段长一点的塑料水管,一头接自来水,一头塞入马桶口,然后把马桶口用破布之类的东西堵住,然后翻开自来水,这样会应用水压疏浚管道。
马桶疏通方法八
如果是很没办法冲走的硬物,比如瓶盖、梳子等卡在马桶管道内,这是以上的方法怕都不会管用,只有请专业的疏通人员,拆卸马桶,把堵塞物取出来才能解决办法哦。
贼窟

汪清万祥
到五金日杂商店买一根螺旋钢丝疏通器就可以解决问题 一根只有20元左右 可使用很多年