电脑死机和显卡有关系吗

山水阿锐
1、有这种可能性。显卡有问题,最明显的一种现象,就是开机黑屏,机器呜响报警,也有不吭声的。因其他配件出现问题,也会有频繁死机情况,因此不能一概而论。
2、显卡使用中发病,要看其病状大小而定。有时轻负载情况下,会搞出个花脸吓人,也有桌面局部小花现象发生。重载之下,卡死,有类似驱动问题表象。最可气的是,游戏玩到兴头上,它搞个黑脸bye bye了。但再次重启还可以正常工作,自然一会又卡死、黑脸了。
3、遇此情况可检查显卡温度,风扇有异常否。同时也要关注一下,是否与它协同作战的主板也有问题。换块显卡验证。
止菊花壬
电脑的死机确实是一件很烦人的事,有时还会给您带来不小的损失,但是这个问题也确实是很复杂的,死机既有可能是硬件上的暇弊,也有可能是软件中的bug,当然还有可能就是您的“非法操作”。下面想就一些实例来具体问题具体分析一番:

显卡原因
  Q
一台电脑发生经常性的死机现象,启动电脑,会有三声报警声,显示器有时不能点亮,但主机工作正常,在设置成32位色彩后,死机更加频繁。为什么?
  A
造成以上情况死机的原因可能有两个:一个是显示卡散热不好造成的工作不正常,另一个原因是显卡和主板的兼容性不好。在设置成高位色后的死机,很可能是显卡显示功能比较弱,在更高位色的情况下保证不了原来的分辨率,看来这个问题主要是出自显卡上。

汤达伯楠楠
不会的,主要和CPU和内存有关系,显卡只关系你的游戏画面流畅或卡,即使非常卡,也会刷新画面,虽然是很慢,但是不会死机的,死机一般都是因为CPU或内存的。
瑞来鲜于千儿
显卡温度过高,或者显存故障会导致死机或者重启
用一些系统检测软件可以查看一下显卡的核心温度是否正常