弱视到哪里配眼镜 10

已经到医院验过光,医生说弱视需要配镜子,但是医院的价格让人接受不了。不知道能不能去大一点的眼镜店配。... 已经到医院验过光,医生说弱视需要配镜子 ,但是医院的价格让人接受不了。不知道能不能去大一点的眼镜店配。 展开
侃民生看社会

弱视怎么配镜?在日常生活中弱视属于一种主要发生在儿童身上的眼科疾病之一,如果你细心的话就会发现一些孩子带的眼睛和其他孩子的不同之处,其实这些的就是矫正弱视最常见的办法。

弱视怎么配镜?在日常生活中弱视属于一种主要发生在儿童身上的眼科疾病之一,如果你细心的话就会发现一些孩子带的眼睛和其他孩子的不同之处,其实这些的就是矫正弱视最常见的办法。于是一些家中有弱视儿童的家长们就想要了解弱视怎么配镜的问题,这样的话就不会因为治疗的问题而耽误孩子们的学习了,今天就跟随小编一起了解。

弱视怎么配镜:

1、远视眼镜的处方原则

1) 正位眼弱视孩提的远视眼镜配镜原则

学龄前孩提在+3.00D球以内的为轻度远视,归于正常现象,通常不必配镜中高度远视的配镜,应当根据验光时总远视度数试镜,以纠正视力最好时的最高度数,作为配镜度数.

2) 内斜视孩提的远视镜配镜原则

内斜视弱视孩提的远视镜配镜原则是配足,处方时首要考虑纠正内斜视,其次才是考虑纠正视力.对于调度力过强的内斜视孩提,可在散瞳验光的基础上,过矫+1.00D支配配镜.

3)外斜视的弱视孩提,原则上配最低远视度而又抵达最好纠正视力的眼镜.对于+3.00D球以内的轻度远视,可不配眼镜,不然不利于外斜视的纠正.

2、近视眼镜的处方原则1)正位眼弱视孩提的近视镜配镜原则以能抵达最好视力的最低度数为原则.2)内斜视弱视孩提的近视镜配镜原则有内斜视的弱视孩提,在配近视眼镜时,应当以能抵达的最好视力的最低近视度数为原则。3)外斜视弱视孩提的近视镜配镜原则外斜视的弱视孩提配近视镜时,应尽量配足度数或适当过矫,这样可以推动调度和辐辏功用的加强,也有利于眼位的恢复。还可以合作以双眼视觉操练,逐步纠正外斜视。

3、散光眼镜的处方原则 在散瞳验光后,发现有散光的,不论弱视孩提的眼位怎样,散光应当全部纠正.假设散光度数过高,弱视孩提在试镜时难以承受,可以根据状况适当减低散光度数配镜先戴,待习惯后,在一次或分次给足散光度数.

针对弱视怎么配镜这个问题小编进行了十分详细的讲解,希望可以帮助那些正在为孩子弱视不知道如何配镜的家长们有一定的帮助。虽然说通过眼镜可以纠正弱视,但是也需要家长朋友们注意这样的问题,避免正在治疗期间的弱视儿童玩电脑、手机以及其他对视力有伤害的任何游戏和活动。
上海缔又环保科技有限公司
类如风2602
一般来说是在医院配镜比较合适的。
弱视简单的说是视神经发育迟缓导致的,一般出现这类的原因有:
1、斜视性弱视有斜视的小儿,常因视觉紊乱(如两眼看一物为两物)而不适,为消除此不适,大脑的视中枢主动抑制斜眼所传入的视觉冲动,久而久之,形成弱视。
2、屈光参差性弱视两眼屈光参差较大的小儿,视网膜所形成的物像大小和清晰度差别较大,不易或不能融合为一,大脑视中枢只能抑制屈光不正较大的那只眼睛的物像,久而产生弱视。
3、屈光不正性弱视多发于有高度屈光不正(近视、远视、散光均称屈光不正)而又没有配戴矫正眼镜的小儿,多为双眼。
4、形觉剥夺性弱视当婴儿视功能尚未发育到完善或成熟阶段时发生了影响视力的眼病(如先天性白内障、上睑下垂、角膜白斑等),遮盖了瞳孔,使光线不能充分进入眼内,使视网膜失去了接受正常光刺激,而发生弱视。
目前常用的矫正弱视的方法有:
1、配镜:对12周岁以下的儿童,散瞳验光,配戴眼镜的目的是使视网膜上得到清晰的图像,给视觉功能发育一种良好的刺激,为提高视力创造基础。
2、遮盖:一侧视力极差时,一定要把视力好的眼睛盖上,强迫弱视眼多用。遮盖需要制作一个眼罩,家长可用黑布将眼镜片挡住,盖得越严越好,最好在里面加上一层红布,这样遮盖就更好了,遮盖时间应在医生指导下确定。
3、压抑疗法:适用于一些年龄偏大且不愿遮盖的患儿,通过散瞳和 验光配镜,达到保证弱视眼看物体比视力好的一侧眼睛更清楚的目的,促进弱视眼视力提高。
4、功能训练:让患儿用弱视的眼睛多做精细工作,从而提高视力,家长可以根据患儿年龄、视力情况,选择如描画、穿珠子、剪纸、绣花、穿针等不同方式加以训练。
5、视觉多维训练系统:视觉多维训练系统可提高弱视患者的视力与视觉功能;还能进行轻度斜视的矫治,帮助斜视手术后视觉功能的恢复。训练课有效增强和完善视功能障碍患者的视觉功能,缓解眼睛视力疲劳,提升视觉技巧。
6、补充视力营养法:从根本上补充视力营养,促进视神经的发育。此方法适用于18岁以下的孩子,一般建议服用乐睛视力营养素,每天两包,坚持服用一段时间,弱视视力会逐渐提升,年龄越小也越容易恢复。
一生一世210
我建议你还是配中档的就可以了,如果你小孩的度数高可以配一块600左右一付如果你的度数底可以配一块400左右的就可以了。(前提是你要做训练的情况下,你的小孩在13岁以下)因为你要做训练你的弱视就会好转,所以没有必要去配那么贵的,你如果在外面去配就到医院确认度数以后在到外面去配这样就保险些。四川有一家嘉丰明视资讯有限公司邛崃分店028-88776623,你也可以去网上查一下。
乐厨娘
你好。现在的眼镜的确贵的让人咂舌。所有的大眼镜店,都开在繁华路段,说明眼镜的利润很大很大。如果医院是正规医院,在医院配,比上街配还要安全可靠一些。万一眼镜店的有什么问题,孩子的眼睛就要遭殃。我最近和家人配眼镜,一副镜架就是两三百,还不是最好的,加上镜片,大几百啊。所以督促孩子保护好自己的眼睛最重要。