50小学生品德培养的常用的方法有哪些

厘Cy2

理教育
法:通过语言说理,使学生明晓道理,分辨是非,提高道德认识的方
法。这是一种坚持正面理论教育和正面思想引导,增强辨别是非能力,促进道德发
展的重要方法。
2)榜样示范法:用榜样人物的优秀品德来影响学生的思想、情感和行为的方法。
陶冶
3)品德评价:通过对学生品德进行肯定或否定的评价而予以激励和抑制,促进品
德健康形成和发展的方法。它包括奖励、惩罚、评比和操行评定。

4.教育法:教师利用环境和自身的教育因素,队学生进行潜移默化的熏陶和

感染。5)实际锻炼法:让学生参加各种实践活动,在活动中锻炼思想,培养优良思想和
行为习惯。
6)品德修养指导法:教师指导学生自觉主动地进行学习,自我反省,实现思想转
化和行为控制。