小学品德培养的常用方法有哪些

熹熹丫
 说理教育法
  是通过语言说理,使学生明晓道理,分清是非,提高品德认识的方法。
榜样示范法
  用榜样人物的优秀品德来影响学生的思想、情感和行为的方法。榜样的力量是强大的,帮助小学生塑造心目中的榜样
陶冶教育法
  是学校和家长利用环境和自身的教育因素,对学生进行潜移默化的熏陶和感染,使其在耳濡目染中受到感化的方法。这种是在生活中的方方面面,润物细无声。
实际锻炼法
  让小学生参加各种实际活动,在活动中锻炼思想,增长才干,培养优良思想和行为习惯。