教育培训机构常用招生途径有哪些

乙搜
育道(北京)科技有限公司2017年由王见、连银、范柒、五毛一起成立,主张以最高性价比助力中小微企业互联网营销推广,为中小微企业提供最高性价比互联网解决方案。

教育行业在互联网中的竞争度还是比较高的,随着互联网+教育普及,竞争度会越来越高,搜索竞价的成本也会更高,想要在互联网推广教育类的网站或者项目,就需要选择正确的推广方法,建议以下几种方法可以考虑:

教育机构招生技巧一:社交平台推广

教育类项目有着特定的人群,比如,是高中生,大学生,白领人群等等,人群属性相对比较精准,这样就把人群进行分类,人群正确分类之后,就可以明确地找到这类人群的喜好,比如社交平台。

此时,就可以在用户常去的社交平台进行KOL树立,把自己的人设做好,进行网站引流,或者直接引流,这个周期会比较长,因为涉及到人设的树立,但,一但坚持树立起来,就是可持续的推广方法,可以类比,小红书种草。

教育机构招生技巧二:搜索引擎推广SEO/SEM

SEO和SEM这两种方法是老生常谈的方法,SEO是一种免费的关键词排名推广,虽然这两种方法都需要专业的人来做,但SEO如果想要做好,也是需要投入一定的人力和物力的,虽然现在SEO推出几种新的概念,但最终还是SEO手法。

对于教育行业,本身的竞争力度比较大,所以,做seo时最好不要行做行业大词,做精准的长尾词䨱盖是一种非常好的解决方法。

而SEM这种营销方法,仁者见仁,智者见智。如果没有账户操作经验,并且没有在这个行业中做过三年以上,做起来,消费比较大,账户优化会比较粗造,心理承受压力就会大。投入产出比不高。

教育机构招生技巧三:自媒体/短视频推广

自媒体和短视频是目前是非常流行的推广方式,教育行业也是比较适合这种方式推广的,因为,课程的内容是可以持续更新的,这样就解决掉了内容原创的问题。

坚持做短视频,分析其用户喜好,改进课程的表达方式,也许会在短视频领域分一部分流量。

总结:

教育行业想要单纯通过网站获取流量,难度是有的,但也是可以克服的;在做网站的同时,也要放眼其他的营销方法,新颖的营销方法,毕竟,人在哪里,市场就在哪里。

创业不易,祝君一切安好。

山东万岳信息科技有限公司_
宝贝开课啦
培训学校的招生方式
一. 网络 已经逐渐成为主要的招生方式
学校网站 :网站的建立要充实 精美。内容包括:课程介绍 开课计划 师资状况 学校资质。相关的学习资料 学习软件 学习视频融为一体。成为一个介绍学校与学习资料相统一的网站。 学校网站还要有在线咨询系统 ,对于访客可以进行在线咨询。
合作网站:中国有许多教育网站, 也就是招生代理的网站。在上面可以发表一些本校的课程,和相关的课程开课计划学费等。这些网站在百度 等搜索引擎可以搜到。通过这些网站可以找到自己学校的课程。有利于招生。
二.大数据招生
数据,已经渗透到当今每一个行业和业务职能领域,成为重要的生产因素。眸事网对于海量数据的挖掘和运用,触发了培训招生新的价值增长方式。
对于大数据应用有一个有趣的例子,1948年辽沈战役期间,司令员林彪要求每天要进行例常的“每日军情汇报”,由值班参谋读出下属各个纵队、师、团用电台报告的当日战况和缴获情况。那几乎是重复着千篇一律枯燥无味的数据:每支部队歼敌多少、俘虏多少;缴获的火炮、车辆多少,枪支、物资多少……有一天,参谋照例汇报当日的战况,林彪突然打断他:“刚才念的在胡家窝棚那个战斗的缴获,你们听到了吗?”大家都很茫然,因为如此战斗每天都有几十起,不都是差不多一模一样的枯燥数字吗?林彪扫视一周,见无人回答,便接连问了三句:“为什么那里缴获的短枪与长枪的比例比其它战斗略高?”“为什么那里缴获和击毁的小车与大车的比例比其它战斗略高?”“为什么在那里俘虏和击毙的军官与士兵的比例比其它战斗略高?”林彪司令员大步走向挂满军用地图的墙壁,指着地图上的那个点说:“我猜想,不,我断定!敌人的指挥所就在这里!”果然,部队很快就抓住了敌方的指挥官廖耀湘,并取得这场重要战役的胜利。
这些例子真实的反映在各行各业,探求数据价值取决于把握数据的人,关键是人的数据思维;与其说是大数据创造了价值,不如说是大数据思维触发了新的价值增长。
三.搜索引擎推广
现在常用的搜索引擎包括 百度 360
一般培训学校 都用 百度这个搜索引擎
百度的比较早 不同年龄的人基本都用这个
用搜索引擎的注意点。
1. 一定要设定好区域比如招生只在山东,就要在区域设定里设定山东。如果对于区域设定不管不问的话,搜索系统就会默认为全国。 就会浪费点击金额。比如海南,青海基本上很少有到内地学习的。设定了是没有用的。
2 设定关键字的时候 也要注意。比如关键字的价格和排名。设定的价格要对照排名来设定。 比如:设定青岛日语, 这个关键词 ,最低的起价是0.6元 这个关键词排在第16位。 设定2.00元以后关注一下排名, 如果是第三位, 那么就调低一下看看。 比如: 如果价格调到1.60还是第三位, 调到1.59就第四位了, 那么你的最终价格就是1.60。
3 还有关键字要多设定,设定的时候也要看价格 。因为人的搜索习惯是不一样的
4 提醒的是如果顾客点击了你的关键字 那么就进入了你的网站。
四.帖子的宣传
在一些学习论坛 或者一些知名的问答网站发一些学校的好评帖子。比如 天涯问题
雅虎口碑 等等。在发帖的同时也要附上学校的网站。
五 招生代理的系统建设
在各大高校设置招生代理 招聘一些想创业的大学生做招生 并
给予一定的提成。
六 单页宣传
在你目标人群的学校门口 或者人流量多的地方,发单页做单页宣传, 小学初中要发给家长。
可以在单页中设定一些免费试听的课程,还有提示一点的是免费的课程一定要针对特定的人群。
七 校内老师的宣传
通过各种方式 ,对于初中高中学校老师进行联系 ,也可以增加很多是生源。
八 和相关可以合作的机构建立合作关系
比如外语学校可以和留学中介建议一定的合作关系
艺术学校可以和课程辅导学校建立一定的合作关系 互相介绍学生。
九 报纸广告 现在已经成为形象宣传的作用 招生效果一般。
十 制作一个学生信息的软件系统
录入所有咨询学生的信息, 设定免费的试听课, 给学生发短信, 打回访。
教学方面
每个课程都要有一套系统的教学体系
比如 上语法课 用教材 所用的课时
上练习课 用的教材 所用的课时
课时一定要掌握好, 比如 100个小时 ,就是100个小时。 超课时就可能超出成本, 学校就有可能赔钱。
授课老师一定要认真,负责, 有教学经验 。为人师表。
授课老师是学校的核心力量, 一切的招生, 都是靠老师的教研发力, 教育是一种沉淀。
授课老师不管是兼职还是专职 ,永远要用正直的老师。
(有些老师就知道赚钱挣课时费, 这样的老师就是教学再好也不能用 。贻害无穷。)
教学设置上, 要短平快, 这样比较保险。 不会出现退费和保留学籍的现象。
外语培训学校基础班的开课设置要多(零基础的学生是最多的也是招生的重点) 高级班的开课设置要少 (高级班是为了用于宣传 )
教务方面
要有几个有亲和力头脑聪明的老师做教务
学籍的管控 要有一个学籍软件系统 以便查阅学生的资料。
管理学生的出勤人数, 对不来的同学及时的跟踪和家长联系。
对于学生的学习状况要熟悉, 对于落后的同学安排插班补课, 防止退费。
对学生的生日和家庭情况要了解 在生日的时候 发个短信祝福一下
退费
如果教务和教研, 按照以上情况做好了, 会减少退费现象的发生 。
退费一旦发生的处理方法
第一 要有一个先前对学生的承诺, 比如开课一周内有不满意可以退费 ,一周后不予退费 。
第二 或者在报名的时候, 直接告诉学生不予退费, 或者非校方原因不予退费。
第三 如果学生一定要退费 那么不要迅速的退, 一定要写明退费原因逐级的签字, 然后办理退费 。
第四 最重要的是 ,教研和教务工作的到位 。 一个前三名的学生是不会退费的。
第五 如果学生是由于要到外地办事暂时不能来上课 ,那么可以保留学籍 。
第六 对于保留学籍的学生一定要注意, 保留学籍是退费的前兆。
开课方面
班级的开课要注意叠加
在培训学校 学生不是一下子都来的, 要慢慢的等学生, 等学生的人数达到开课数量以后才能开课。 不然就会面临赔钱的危险。
所谓叠加的课程就是有可以重复讲的课程, 比如说外语的发音, 可以讲2遍 。 这种课程没有连续性, 一个字符一个发音, 第一遍可以作为招生期也就是叠加内容。第一遍的速度要慢有利于招生。
影子班
如果一个日语班级, 要求是20个人才能正常运行和盈利 。那么13个人就是没有达到班级规模 ,那么就要加一个小班进行补课。 这个小班就是影子班 。
影子班的速度要快 老班的速度要放慢 这样才能顺利的合班。
经营学校的注意点
第一 教学, 招生, 教研 ,宣传是一体的。
第二 对于开办学校 ,不是成本和收入快速的转变成利润。 要通过一个教学的过程, 这个过程里会出现保留学籍和退费 。
第三 对于老师要选定有素质的老师, 起码本科以上, 代表一个学校的形象。
第四 教育是一种沉淀, 要让学生学到东西。 达到口碑宣传。
第五 人员管理要稳定, 学校的老师不要有流动性 。
第六 要不断的了解现在的学生学习心理和家长的心理, 才能把握整个培训市场。
以上所述只是培训学校招生方法的一部分
美阅教育SaaS
美阅教育专注于为教育机构、培训机构以及知识付费从业者提供完整的SaaS解决方案和服务,获得过腾讯公司、IDG资本、真格基金等中国顶级投资机构的多轮投资。

说起教育培训机构招生途径,绕不过去的就是地推了,地推包括发传单、办地面活动、讲座等等。我发现现在很多机构在进行地推时,总是觉得传单我发了就好了,不去考虑付出人力物力之后收回的效果。

建议在每一次地推中,机构做好地推漏斗,比如我派了多少人、多少张传单、在多大的一个范围内,最终收到的咨询或者成交有多少,只有做好这些统计,才能为下次地推总结数据,更好去做资源安排。另外地推的时候最好是以聊天形式跟家长、学生交流,善用数据、事例来引导;

除了线下地推,还有线上的多种招生方式,讨论最多的就是通过社交平台的软推广了,比如公众号朋友圈群这社群招生三件套,最好是能交给专业的人去做运营,而且一开始不要太急切去做推广,会引起用户反感,比较有效的方式是先打造一个能提供帮助、干货的ip;

除此之外,给机构们一个小窍门,其实广泛运用的团购行为,也是可以用于课程购买的,只需使用美阅教育营销版块的拼团功能即可做到。机构提前设置好拼团的价格、人数,勾选选择模拟拼团,就算参团人数不足,系统会模拟“匿名买家”在结束前1小时内随机凑满成团人数,以拼团价格售给用户。

短书
短书专为教育和内容工作者提供SaaS技术服务,涵盖了知识付费、在线课堂、营销推广、品牌塑造、客户管理、社群运营技术服务,帮助10万+企业、机构及个人打造独立的知识服务平台,并完成付费转化。

招生途径,地推发传单是一个绕不过的问题,很多机构做地推都会犯的一个错误是,辗转过地,一个地区扫一遍就接着去下一个地区,跟很多家长对你没有印象,还没跟你“混个脸熟”,没有这样一个基础的信任,即使你课程再好、价格再诱惑,他们都不愿意报名。

地推看似简单,实际上很注重技巧。收集优秀案例,要跟家长讲故事,不用跟家长说过多机构品牌多厉害,老师实力多强,把成功案例说出来,多少时间周期内成绩提升多少,这才是他们关注的重点。

做好地推之后,也会发现地推的天花板也很低,一个机构能够覆盖的地域范围比较小,方圆5公里算是实力较强的了。

做地推无法回避的一个问题是日益高涨的成本。这个会逐渐减少机构的利润。

因此对于机构来说,使用短书这样基于微信招生教学平台显得很有必要,首先线上招生能够触达更多的家长和学生,案例宣传比起地推人员口头说多了图文、视频、直播等形式进行展示,更加有说服力和可信度,能够降低机构的招生获客成本。

教育培训机构如果想搭建自己的线上招生教学平台的话,可以尝试使用短书来开展。

创作者VzR57mTinA
传统的招生方式常见的主要以下几个方面:
1、礼品赠送:当学员办理入学之后,学校会准备相应的礼品赠送给学员,这是许多机构常用的方式;
2、特价优惠:特价优惠主要是指在特定期间办理入学会给到一定的折扣和优惠;
3、课程赠送:在学员办理入学之后,会赠送相应的课程卷,一般是报一科赠一科;
4、积分模式:报名缴费或者续班就享受一定的积分,鼓励孩子长期学习;
5、目标激励:通过完成某一任务,获得(减免学费/实物)的奖励,多用于老带新、朋友圈点赞、朋友圈分享活动等;
6、充值返现:多用于大续班或团购活动,多用于多科学习;
这些方式都是我们以往传统线下招生时常用的方式,而新型的借助教学平台招生,它的招生渠道为线上招生,通过小程序、APP、网站等线上平台,进行活动策划,吸引用户点击浏览,线上报名,并且利用微信公众号吸引粉丝,以活动的方式鼓励转介绍,提高续班率和入学率。
总的来说,以往传统模式的招生,仅仅能够覆盖小范围,而线上平台所覆盖的范围则是无法估量的,对于机构知名度的提高,以及后期的发展壮大有着很大的推动作用,因此,在如今这个竞争如此激烈的环境下,采用线上系统招生的方法将会更具备竞争力。互联教育平台也正是具备这样招生模式