什么是九出十三归

九出十三归是什么意思呀?... 九出十三归是什么意思呀? 展开
百度网友2b62908

九出十三归:是指高利贷的一种计算方式。

所谓的“九出”,并不是借款本金就是九,比如借款1万,这个九出就是只给9000;这个扣下来的1000,可以说就是“手续费”;十三归就是到期要还1万3千。只要签下借款协议,第二天还钱也是这个数。借款期限一般是一个月,或者三个月为一期,到期必须还钱,不然利滚利将永远还不起。

到期后,每个期限将在原有的本息总额的基础上,加收3成的利息,按借款1万来算(到手9千),到期1万3未还,那么在逾期后要还的总额为169000,再逾期累计计算,这就是利滚利的方式。

如果一期为三个月,也就是说四个月就要还这么多,而在古代的实际借款中一期最多一个月,算下来年化就很惊人了,约借款数额的五倍(5万)还多,简直就是吃肉不吐骨的血盆大口。

扩展资料:

九出十三归,这个复利计息方法,最早是运用在典当行里的,其后民间资金借贷,也采用了这种方法。由于这种计息特别高,在重利的盘剥下,人们一时无法还上,就会倾家荡产,人们对采取这种方式计息的人却又无可奈何,痛恨之下,只好诅咒他们造雷劈,民间又称作“雷公轰”。

在古代的“当铺”是一个特殊的行业,从业人员被称为“朝奉”,就是当铺要比别的行当多向朝廷缴纳特定的饷银,这一方面也是当铺“九出十三归”的客观原因。可对于那些穷困交加,为解燃眉之急而不得不借贷的贫苦人家来说,明知火坑也不得不这么做。

参考资料:百度百科-九出十三归

结果是已收到

九出十三归解释:高利贷的一种计算方式。指如果去当铺,用10元物品抵押,当期3个月,月息就是1元,每个月需要纳息1元;但在当物时,当押物品价值10元的话,当押店只付出9元,这就是“九出”;客人到期取赎时,却要加收三个月的利息3元,共收13元,所以称为“十三归”。

扩展资料:

当铺是收取动产和不动产作为抵押向抵押的人提供资金周转的机构,一般按抵押品的实际价值打折扣借钱,并约期赎回。当铺最早产生在中国的南北朝时期,是佛教寺院的一大贡献,时称寺库。

当铺亦称“典当”、“当店”、“押店”。以收取动产作抵押进行放款的高利贷机构。起源于南朝时寺庙经营的当铺。历代有“质库”、“质肆”、“解库”、“长生库”等名称。清代雍正六年 (1728年) 规定,当铺营业,须向政府领取准许营业的执照,即“当帖”,并按年交税;停业时,交回当帖,即不再交税。经营典当的,称典商或当商。在官银钱号和银行设立以前,清政府国库及地方各库款项多存放典当生息,则有公典、官典之称。

九出十三归约相当于13%的复利月息.算法如下:

9*x^3=13

x=1.13

参考资料:百度百科-九出十三归

教育小百科达人

九出十三归解释:高利贷的一种计算方式。指如果去当铺,用10元物品抵押,当期3个月,月息就是1元,每个月需要纳息1元;但在当物时,当押物品价值10元的话,当押店只付出9元,这就是“九出”;客人到期取赎时,却要加收三个月的利息3元,共收13元,所以称为“十三归”。

简直血盆大口、重利盘剥。 由此,在生意场上,如果认为对方“吃水”太深、置别人利益不顾的,民间就称之为“九出十三归”。

拓展资料:

“当铺”是从前的一个特殊而重要的行业。据史载,早在宋朝这个行业就已经风生水起,当时,称当押业的从业人员为“朝奉”。清初,当押店要向朝廷上缴饷项,供皇后作胭脂水粉的靡费。所以当押店总是悬挂招摇一对色彩斑斓的彩凤作为标志。由于当时的当押业利润可观,所以,民间有说“若要富,开当铺”。

其中一种利息特别高、盘剥最重的,称为“九出十三归”。简直血盆大口、重利盘剥。但人或为穷困所迫、或为解燃眉之急,虽知是火坑也不得不舍身。恨之而无奈之下,只有希望雷公诛灭之,所以这一类的当押又被人们诅咒为“雷公轰”。

“当铺亦称“典当”、“当店”、“押店”。以收取动产作抵押进行放款的高利贷机构。起源于南朝时寺庙经营的当铺。历代有“质库”、“质肆”、“解库”、“长生库”等名称。清代雍正六年 (1728年) 规定,当铺营业,须向政府领取准许营业的执照,即“当帖”,并按年交税。

停业时,交回当帖,即不再交税。经营典当的,称典商或当商。在官银钱号和银行设立以前,清政府国库及地方各库款项多存放典当生息,则有公典、官典之称。

当铺多由私人独资或合伙经营。当户大多是贫苦百姓。当价一般不超过原价的一半。赎当时须付利息。期满不赎,由当铺变卖。新中国成立后取消。改革开放后,有些地方恢复当铺,其性质和办法同旧时不同。

另外,当铺还有“三不当”,即神袍戏衣不当,旗锣伞扇不当,低潮手饰不当。“神袍戏衣不当”,防的还是那些死人的寿衣、殓服。“旗锣伞扇不当”“低潮手饰不当”,主要的还是指那些拿琐物来游戏开涮的人。

霁雨若初

高利贷的一种计算方式。

指如果去当铺,用10元物品抵押,当期3个月,月息就是1元,每个月需要纳息1元;

但在当物时,当押物品价值10元的话,当押店只付出9元,这就是“九出”;

客人到期取赎时,却要加收三个月的利息3元,共收13元,所以称为“十三归”。

此为血盆大口、重利盘剥。 由此,在生意场上,如果认为对方“吃水”太深、置别人利益不顾的,民间就称之为“九出十三归”。

拓展资料:

1、计算方式:

九出十三归约相当于13%的复利月息.算法如下:

9*x^3=13

x=1.13

2、当铺:

当铺是抵押机构、典当业的经营场所,最早产生在中国的南北朝时期,时称“寺库”。收取动产和不动产作为抵押,向对方放债的机构。旧称质库、解库、典铺,亦称质押,又有以小本钱临时经营的称小押。被称为典当行。

当铺有“三不当”,即神袍戏衣不当,旗锣伞扇不当,低潮手饰不当。“神袍戏衣不当”,防的还是那些死人的寿衣、殓服。“旗锣伞扇不当”“低潮手饰不当”,主要的还是指那些拿琐物来游戏开涮的人。

酒鬼无情
大耳窿放债收取利息一般是10%%左右,有的高达50%%,视不同放贷公司有不同的日数、周数及月数计算方式。而借贷人借钱都是未借先亏,因为其中一部分钱会当做手续费和抵押金扣除出来。如果赌客要借1万港币,签字画押后拿到手的只有9000元,到期还款时却要交给大耳窿1.3万元,在赌场中这叫“九出十三归”。