借钱那些人口中的(九出十三归)是什么意思?

借贷有风险,选择需谨慎
青灯教育笔记

意思就是,你要借10块钱,我只给你9块钱,到了约定的时间,你要还我13块钱。一种高利贷的机制。

高利贷利息=借款金额*利率*期限,这是通用的贷款利息的计算方式。比如月利4分的高利贷,借款金额10万元,1个月利息则为100000*4%*1=4000元。

高利贷的资金价格都是指1元钱一个月的月息,6分相当于年利率72%,1毛则接近120%,比5.31%(贷款利率)左右的银行借贷(年)利率至少高出14倍。

其他术语:

大耳窿就是借钱一万元,只能得到九千元,但还款时却要支付一万三千元。而且,高利贷的利息是逐日起“钉”(利息),以复息计算,此谓之“利叠利”。往往借几百元,过了一年半载才还,连本带利可能要还几万。

驴打滚多在放高利贷者和农民之间进行。借贷期限一般为1个月,月息一般为3-5分,到期不还,利息翻番,并将利息计入下月本金。依此类推,本金逐月增加,利息逐月成倍增长,像驴打滚一样。

羊羔息就是借一还二。如年初借100元,年末还200元。

坐地抽一借款期限1个月,利息1分,但借时须将本金扣除十分之一。到期按原本金计息。如借10元,实得9元,到期按10元还本付息。

cooldown0225
“当铺”是从前的一个特殊而重要的行业。指如果当期3个月,月息就是10分,即当10元物品,每个月需要纳息1元;但在当物时,当押物品价值10元的话,当押店只付出9元,这就是“九出”;客人到期取赎时,却要加收三个月的利息3元,共收13元,所以称为“十三归”。简直血盆大口、重利盘剥。 由此,在生意场上,如果认为对方“吃水”太深、置别人利益不顾的,民间就称之为“九出十三归”。
百度网友8f53532
意思就是,你要借10块钱,我只给你9块钱,到了约定的时间,你要还我13块钱。一种高利贷的机制。
似叹息
借你9块钱,但要还13块钱
相当于44.44%的利率
追问
我知道大概是这个意思,但限时是多久你知道吗?
百度网友ebf57e37d
一种利率
追问
请问你知道这种利率是怎么算的吗?
追答
在一定期限内,借出9块钱还13块钱