一。语文 二。数学

一。语文在《牧童》,《舟过安仁》中选一首自己喜欢的古诗词,阅读理解后展开恰当的想象,把它改写成一篇短文。二。数学解决问题1.五一班同学做广播操,每8人站一行或每16人站一... 一。语文
在《牧童》,《舟过安仁》中选一首自己喜欢的古诗词,阅读理解后展开恰当的想象,把它改写成一篇短文。

二。数学
解决问题
1.五一班同学做广播操,每8人站一行或每16人站一行正好排完,全班人数在30到50人之间。这个班共有多少人?
2.幼儿园有42名小朋友参加体操比赛,平均可分几组?每组多少人?请你设计两组比较合理的方案。

按要求在( )里填入适当的数字。
1.2的倍数:3( ),5( ),2( ),1( )
2.5的倍数:70( ),2( )0,4( )( )
3.既是2的倍数又是5的倍数:54( ),8( )0,2( )( )

在( )里填入适当的数字,使组成的数同时是2,5,3的倍数。
12( )0 2( )30 525( ) 4( )3( ) 5( )( )0
45( )( ) ( )35( ) 4( )1( ) 2( )4( )
语文的题目第5楼写的好,
我怎么办啊???????
数学的题目第1楼写的好。
meiyan1024
1.五一班同学做广播操,每8人站一行或每16人站一行正好排完,全班人数在30到50人之间。这个班共有多少人?
32人或48人

2.幼儿园有42名小朋友参加体操比赛,平均可分几组?每组多少人?请你设计两组比较合理的方案。
7组,每组6人
6组,每组7人

按要求在( )里填入适当的数字。
1.2的倍数:3(2 ),5(0 ),2( 0),1( 0)
2.5的倍数:70(5 ),2(5 )0,4( 0)( 0)
3.既是2的倍数又是5的倍数:54(0 ),8( 0)0,2(0 )(0 )

在( )里填入适当的数字,使组成的数同时是2,5,3的倍数。
12( 0)0 2(1)30 525( 0) 4( 2)3(0 ) 5(1 )(0 )0
45(0 )( 0) ( 1)35(0 ) 4(1 )1(0 ) 2( 0)4(0 )
语文:《舟过安仁》改写

在湖南省东部,一个没有波浪,平如像一块没打磨的镜子一样。
满塘的荷花,锦花似锦,远远望去就像碧波上当着点点五颜六色的帆,煞是好看。在湖水的衬托下,一棵棵柳树就像一个个新娘,头上垂挂着一串串碧绿的珍珠,迎风飘扬。
在小河的中间,有一条龙,停在河的两岸,像一道彩虹飞跃一样,它是那么的美丽,那么漂亮,把水衬托的柔美而平静。
一条小船从桥下游过,游过的地方出现了几条浅浅的波纹。
两个可爱的小孩坐在上面,并没有打闹,也没有嬉水,很是奇怪。他们小声的嘀咕了一会儿,打头的叫了一声:“就这么办!”脸上露出了兴奋的表情。
只见,其中一个收起了竹篙,也停下了船桨 ,岸边的妇女急的大叫:“你们怎么划船?”他俩冲她做了个鬼脸。他俩从底舱拿来一把雨伞,撑了起来,岸边的妇女说:“又没雨,撑伞做什么?”忽然,她发现,小船慢慢的向前行驶。
“成功了”他俩来了个击掌,妇女恍然大悟。“哈哈哈”笑声在小溪里回荡。
数学:
1.五一班同学做广播操,每8人站一行或每16人站一行正好排完,全班人数在30到50人之间。这个班共有多少人?
32人或48人

2.幼儿园有42名小朋友参加体操比赛,平均可分几组?每组多少人?请你设计两组比较合理的方案。
7组,每组6人
6组,每组7人

在( )里填入适当的数字,使组成的数同时是2,5,3的倍数。
12( 0)0 2(1)30 525( 0) 4( 2)3(0 ) 5(1 )(0 )0
45(0 )( 0) ( 1)35(0 ) 4(1 )1(0 ) 2( 0)4(0 )
百度网友aa96ec1
语文:《舟过安仁》改写

在湖南省东部,一个没有波浪,平如像一块没打磨的镜子一样。
满塘的荷花,锦花似锦,远远望去就像碧波上当着点点五颜六色的帆,煞是好看。在湖水的衬托下,一棵棵柳树就像一个个新娘,头上垂挂着一串串碧绿的珍珠,迎风飘扬。
在小河的中间,有一条龙,停在河的两岸,像一道彩虹飞跃一样,它是那么的美丽,那么漂亮,把水衬托的柔美而平静。
一条小船从桥下游过,游过的地方出现了几条浅浅的波纹。
两个可爱的小孩坐在上面,并没有打闹,也没有嬉水,很是奇怪。他们小声的嘀咕了一会儿,打头的叫了一声:“就这么办!”脸上露出了兴奋的表情。
只见,其中一个收起了竹篙,也停下了船桨 ,岸边的妇女急的大叫:“你们怎么划船?”他俩冲她做了个鬼脸。他俩从底舱拿来一把雨伞,撑了起来,岸边的妇女说:“又没雨,撑伞做什么?”忽然,她发现,小船慢慢的向前行驶。
“成功了”他俩来了个击掌,妇女恍然大悟。“哈哈哈”笑声在小溪里回荡。
数学:
1.五一班同学做广播操,每8人站一行或每16人站一行正好排完,全班人数在30到50人之间。这个班共有多少人?
32人或48人

2.幼儿园有42名小朋友参加体操比赛,平均可分几组?每组多少人?请你设计两组比较合理的方案。
7组,每组6人
6组,每组7人

按要求在( )里填入适当的数字。
1.2的倍数:3(2 ),5(0 ),2( 0),1( 0)
2.5的倍数:70(5 ),2(5 )0,4( 0)( 0)
3.既是2的倍数又是5的倍数:54(0 ),8( 0)0,2(0 )(0 )

在( )里填入适当的数字,使组成的数同时是2,5,3的倍数。
12( 0)0 2(1)30 525( 0) 4( 2)3(0 ) 5(1 )(0 )0
45(0 )( 0) ( 1)35(0 ) 4(1 )1(0 ) 2( 0)4(0 )
(1)“一叶渔船两小童,收篙停棹坐船中。”这可能是诗人闲来一瞥发现的情景,当然,两个小孩很快引起了他的注意,为什么呢?因为他们虽坐在船上,却没有划船,竹篙收起来了,船桨也停在那里,这不是很奇怪吗?由此可见,此时作者的心情是闲适的,也是比较愉快的,所以才注意到两个孩童的所作所为。

(2)“怪生无雨都张伞,不是遮头是使风。”这里省略了诗人看到的两个孩子撑伞的事,省略了作者心中由此产生的疑问,而直接把疑窦顿解的愉悦写了出来。怎么解开的呢?可能是诗人看到孩童异常的行为,就开始更认真地观察、思考,结果当然是恍然大悟:哦,怪不得没下雨他们也张开了伞呢,原来不是为了遮雨,而是想利用伞使风让船前进啊!也可能是直接就问两个孩子,孩子把原因讲给他听的。不管怎样,知道了原因,作者一定是哑然失笑,为小童子的聪明,也为他们的童真和稚气,于是欣然提笔,记录下这充满童趣的一幕。
冰雪亚梦
瞧!一眼望去一片绿油油的草,仿佛铺在地上似的!风轻轻一吹“沙沙沙”的响声传的到处都是。

听!牧童又在吹笛子了,一声声欢快的调子逗弄着晚风,慢慢的小时在耳边。

早上太阳露出半边脸的时候,牧童就拿着自己的笛子,上山放牛去了,他坐在牛背上吹着笛子,哼着小曲。快乐地在草地上奔跑,无拘无束,没有任何烦恼。直到玩累了,就躺在草地上,看着天上的白云和小鸟们,嘴角浮起一丝微笑。

吃完晚饭,太阳早已下山了,明亮的月亮去爬了上来。牧童手里拿着笛子,迈着欢乐的脚步来到草堆上,不脱下身上的蓑衣就躺了下来,听着草丛里不知名的小虫唱着美妙动听的歌,抬头望着夜空中明亮皎洁的月亮,脑海里浮现出一个个画面。

你听那欢快的调子又吹起来,多动听啊!咦!怎么停下来了,哦……原来是牧童闭上眼睛进入了梦乡。是啊!他真的累了,就让他听着虫子的催眠曲美美的睡一觉吧!