高分请教:电脑一开机CPU温度就很高是怎么回事?

我的是笔记本,最近电脑经常会无缘无故的关机,有的时候一开机就自动黑屏关机。CPU温度很高,一开机就达到75度,换了导热硅胶,在风扇上加点油以后就能坚持用1到2天,然后又会... 我的是笔记本,最近电脑经常会无缘无故的关机,有的时候一开机就自动黑屏关机。CPU温度很高,一开机就达到75度,换了导热硅胶,在风扇上加点油以后就能坚持用1到2天,然后又会经常自动关机,浏览网还好点,只要一玩游戏或者看电影马上会自动关机,然后又在在风扇上加点油又能坚持用1到2天,拿了两个修电脑的地方说法各不相同,一个说散热器与风扇坏了,需要换,另有的说CPU坏了,但我看风扇和以前一样转的,散热器我清理过了,应该没问题,怕被修理部砍,所以在这里请问大虾到底是哪里出了问题?
重新装过系统,新换的主板电池,换了导热硅胶,清理了散热片与风扇,还是老样子!
lqusr1987625
- -!晕你们几个 楼主说的很清楚,你拿到修理部 让他们检查供电线路和主板电压.
锁面那k
75度不算高! 如果一开机就是75度 说明你的系统运行软件太多,可能有病毒!同时你的bios里面cpu保护温度设置过低!
1卸下主板电池5分钟后按上去
2你自己根据主板型号找下主板说明书,把cpu保护温度设置到95
3重新装系统
4在谷歌搜AVG 然后下载免费的avg杀毒
5 打开cpu风扇中间 的小孔 给里面加点黄油
啊僷
都有可能吧
感觉可能散热问题比较有可能
毕竟你还可以用

还是找专业的看比较啊
你可以拿到专门的修理点啊
liulei88888886
我这个也是这个问题 一直没理 没事