二手房交易过户费用?

我购买了一套二手房,但是不是很清楚过户所需费用需要多少,请各位大侠帮我算一算。房子是2001年修成的,2009年,第一任房主将房子卖给了第2任房主,第二任房主于2009年... 我购买了一套二手房,但是不是很清楚过户所需费用需要多少,请各位大侠帮我算一算。
房子是2001年修成的,2009年,第一任房主将房子卖给了第2任房主,第二任房主于2009年办理了所有过户手续,因工作调动,2010年1月,第2任房主又将房子卖给了我,成交价格为29万2千元,房屋面积为88.96平方米。我办理过户手续需要交多少税呢?谢谢,麻烦各位详细解答
第2任房主去年买的房,今年卖给我,时间不到5年,是不是要交很高的税啊?
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
在二手房买卖中,过户税费主要有:契税、个人所得税、增值税及附加、转移登记费、印花税、土地出让金。

按照国家税费规定,其中的增值税及附加、个人所得税由卖方承担。

增值税及附加:房屋未满两年按照核税价的5.6%征收,满两年免缴(房屋计算时间以房产证登记日期、或不动产契税发票为准)。

个人所得税:按照1%征收;若房屋以继承或赠予的方式获得,则按照差额的20%征收。若房屋满五年且为卖方唯一住房,则可免征收。
暨念念ba
购房需交纳的第一组税费是契税、印花税、交易手续费、权属登记费。

契税金额是房价的1.5%,一般情况下是在交易签证时交一半,入住后拿房产证时交另一半
印花税金额为房价的0.05%,在交易签证时交纳
交易手续费一般是每平方米2.5元,也在交易签证时交纳
权属登记费100元到200元之间

因为单位平方的价格不是整数,按照总房价292000/88.96=3282.37近似取3282.4,
计算结果:
房款总价:292002.3 元 印 花 税:146元
公 证 费:876.01 元 契 税:4380.03 元
委托办理产权手续费:876.01 元 房屋买卖手续费:500 元

这个是新浪乐居的税费计算器算出来的..因为网址贴不了,所以你想自己再算算的话,可以摆渡一下...^-^

补充:
关于二手房过户手续:

签订房屋买卖合同后,应到市房产交易中心办理私房转移登记,办事程序为:

(一)需提交的资料
①房屋所有权证书;
②买卖合同;
③双方当事人身份证原件及复印件;
④房屋所有权登记申请书(收件窗口领取)。
注:1、若单位购买私房,还需提交单位法人或其它组织资格证明(营业执照或机构代码)原件及复印件(盖章),单位法定代表人办证委托书(收件窗口领取),受托人身份证原件及复印件;
2、若非住宅转移,还需提交土地使用权证书;
3、当事人不能亲自办理,需出具委托书或公证书,受托人需出具身份证;
4、房屋若已出租,且承购人非承租人的,需提交承租人放弃优先购买权证明;
5、若有共有权人需出具共有权人同意出售证明和共有权证书;
6、若经法院判决的,需出具法院判决和协助执行通知书。

(二)办事程序流程示意图: 收件窗口领表—收件窗口交件—契税、收费窗口交税费—发证窗口验件、领证

(三)收费标准
1、交易手续费:交易双方各50%
①住宅:存量住房6元/平方米;
②非住宅:10元/平方米。
2、登记费:由购房人交纳
①住宅:80元/套;
②非住宅:
(1)100(含100)平方米以下的80元/宗;
(2)100——500(含500)平方米以下的120元/宗;
(3)500——1500(含1500)平方米以下的200元/宗;
(4)1500——3000(含3000)平方米以下的300元/宗;
(5)3000——10000(含10000)平方米以下的500元/宗;
(6)10000 平方米以上的800元/宗。
3、房屋所有权证书工本费:一本免费,每增加一本收10元。
4、印花税:5元/本(由购房人交纳)。
5、契税:由购房人交纳
①住宅:个人购买按房产交易额的1.5%交纳,单位购买按房产交易额的3%交纳;
②非住宅:按房产交易额的3%交纳。

(四)领取房产证需携带证件
1、已交税费的发票;
2、个人购房需持产权人身份证原件,单位购房需持受委托人身份证原件;
3、收件清单。

注:领取房证时需产权人到场,若产权人不能到场需提交委托或公证书。
小岛知道

二手房交易税如何算?

仁碧玉肖荷
最简单的就是契税1%和个人所得税1%其他都是些小钱。还要看你是不是二套房。满了5年就没营业税了,还有就是是不是大产权。也就是契税1%或者是3%的问题。最好还是找中介为你办理最好,他们都知道流程,毕竟买房子是大事嘛!
geniusyx
营业税差额的5.5% 就是你现在的价格减去当初第二任房主的购买价
个人所得税成交价的1%(或者差额的20%,和上述差额一样)
契税成交价的1%

如果你是全款购买就可以省税了,你们过户的时候把价格做到第二任房主当初的购买价就行了,营业税和个人所得税就都可以避了,只有1%的契税了