长笛的价格大约是多少

猴子的日常生活c8

长笛的价格从几百元到几万元都有,主要看品牌以及质量等,初学者建议买3000元左右的初级长笛。

长笛的外型为一根开有数个音孔的圆柱型长管。早期的长笛是乌木或椰木制,现代多使用金属,比如普通镍银合金或专业型的银合金,9K和14K黄金以及贵金属铂等,偶尔也有表演者使用特殊的塑钢长笛。

传统木质长笛的音色特点是圆润、温暖、细腻,音量较小,而金属长笛的音色就比较明亮宽广。不同材料的长笛完全根据演奏者的爱好选择。但是在乐队中应该统一使用一种长笛,以得到最和谐、饱满的音响效果。

扩展资料:

长笛的发音原理

长笛为木质或金属管状体,全长62厘米,笛头闭塞,塞头距管端约5厘米,笛尾开放。为便于携带与调音,由2或3段插接组成。笛身为圆柱体,从与笛身插接处起,其内径至塞头渐缩细为1.71厘米。

以离塞头1.7厘为中心,开椭圆吹孔,上覆吹孔盖,开同样椭圆孔,与吹孔相连,使盖面与孔壁形成锐角,气流即冲击此边棱,激棱发音,管壁开指键孔若干,用指尖控制音键启闭,以变换开管长度,产生不同音高。

每个音孔有固定的音,在演奏时根据演奏指法吹出不同的优美旋律。

快板老齐
从几百元到几十万的都有,不同的档次、不同的材料价格差别很大。初学者不要买几百元的国产货(但起了个好听的洋名字),建议买雅马哈YFL-212大约3000多,这个品牌皮实耐用,大多数初学者选这个。
乐器技师老闫
从几百元到几万块,雅马哈的入门产品两三千