有关计算机专业本科毕业生做技术还是做销售的困惑

您好,在百度知道上了解到您是计算机技术专业毕业的,目前在做与销售有关的工资,现在我正面临做技术还是做销售的选择。个人情况为:1、编程技术一般,但是要找还是能找到技术相关的... 您好,在百度知道上了解到您是计算机技术专业毕业的,目前在做与销售有关的工资,现在我正面临做技术还是做销售的选择。
个人情况为:1、编程技术一般,但是要找还是能找到技术相关的工作;2、性格老实,但沟通表达能力还行;3、未来希望能够创业;4、现在广州但是希望能去深圳工作;5、目前在深圳无经验无人际关系无钱;6、想了解一下深圳一般做销售的薪金水平。
在此先谢谢您关注本贴!
bdzbq1028
其实悲观一点讲,作为咱们这些学计算机的,要么编程牛、要么设计牛。当年流行计算机的时代过去了,赶上的时候也玩游戏了。深圳这面还可以吧,由于金融危机影响,大多数公司都是低底薪,高提成。做不出业绩很难过下去。可以尝试先做一下网络销售或客服这块,再有一个可以做房地产等中介。很锻炼人。慢慢来,一切都会好的!
来自:求助得到的回答
aaaztz
做技术较易找工作,但收入通常不会太高(打工)。沟通表达能力还行比较适合销售,做得好收入可观(慎防上当受骗),对自己也是个锻炼和提高,对今后创业有利。在珠三角广州、深圳、中山都可,我个人认为广州较好,机遇多、生活费用较低、收入较好。在深圳就看运气了,销售月薪一万、三五千的都有,仅供参考。
张仁哲2009
前程是自己的,只要自己把握好就可以了
杨宇豪123
额,你是那里人呀,偶才是14岁的初中生