没车,有必要考驾照吗??

本人农村,24岁。这几年买不了车也不知什么时候能买,也不打算当司机。有必要考驾照吗。听说以后考会比较贵... 本人农村,24岁。这几年买不了车也不知什么时候能买,也不打算当司机。有必要考驾照吗。听说以后考会比较贵 展开
lily8823
如果你为了“以后考车本会贵”的理由而决定的话,我看没有必要···

学了车呢,现在你很年轻,背个交规,学个车会觉得很容易,记性好,接受力强。而且有了车本想开就可以开了,如果找个工作,或者家里有什么需要的会很方便。
虽然你说目前是没有车也不会买的,但是你不好说5年以后的事吧,以后如果有需要呢?自然还是有了车本方便。
而且以后开车差不多是基本技能了~很多人都会的,而且很多人会不会开到车反正都去学,先学了再说~~~

我个人的建议是去考。
当然你说有没有必要的话,现在看来的确是没多大必要···不过人要有长远一点的目标嘛:)以后应该会用到的~
宰父斯琪宫勤
有必要,驾驶属于一项专业技能,随着私家车的普及,以后会你在工作生活中,早晚会用到,趁着时间充裕的时候学会它,比需要用时现学要好,而且,学车的费用连年上升,早点学也可以多省出一笔不必要的开支。
竭新竹储荏
现在考驾照还是有必要的,因为我国的驾照考试通过率和难易度都是不高的,这在国外都是无法想象的,比如说在英国,一次通过驾照考试的人很少
考了驾照后最起码对车子有了一定的认识,其实有驾照会开车的人许久不开车也会生疏,开车开得慢一些,只需要几个月的时间就会非常熟练的
现在应该趁着驾照好考,赶紧去考一个
没准儿因为工作需要可能会接触驾驶呢?技多不压身嘛
全邵庚思松
有必要。
现在这个社会,驾照越来越普及了,有没车无所谓,会开车现在已将成为一种基本技能。
学车有以下好处:
一是驾车是一门技术,也是一项谋生的手段,所谓艺多不压身。
二是人们的生活水平越来越好,交通工具成了家庭的日常消费品了,开车的机会也越来越多,掌握这门技术是大势所趋,也成了现代人的生活时尚。
三是随着车价的下降,私家车进入家庭再不是遥远的梦想,一旦时机成熟,就可能拥有一台自己心爱的车,就不需要进驾校培训,可以直接上路了。
老陈聊创业
  首先讲一下应该学车的,赞成大学生学车的理由有以下3点:

  理由1:大学生目前时间比较空余,现在的大学生活基本属于那种比较空闲的状态,有少数的学生为了考研之类的去努力学习,更多的学生只是想着“60分万岁”,业余时间忙着打游戏,谈恋爱,部分好的学生就是社会上实践来锻炼自己。当然还有相当一部分的学生也会为了找工作而且充电考证,驾驶证就是其中一种。和以后工作的时间相比,大学生学车时间确实很多。目前只有宁波大红鹰学院采取封闭式管理,宁波其它高校学生基本比较自由,所以与其不如在工作的时候挤时间去学车,还不如在大学时轻轻松松的来学车。

  理由2:大学生应该有驾驶证。“技多不压身,学会开车以后干什么都方便!”这个是很多大学生的想法,对于找工作来说有驾驶证毕竟也是一个小小的优势。而且大学生领悟能力也比较强,容易上手。

  理由3:父母的支持。中国现代的父母对于车子的爱好绝不少于房子,在中国车子代表着面子,也代表着生活质量的提高,生活更加便捷,对于孩子想学车的想法,很多家长基本都持赞成的态度。正所谓“爱屋及乌”嘛!

  那么我们再来讲一下不赞成大学生学车的2个观点:

  理由1:很多的用人单位对学车是没有要求的,很难想象公司的领导会把自己的身家性命放在刚出校园的大学生司机身上。也就是说驾驶证并不能成为一个找工作的优势。现在很多大学生学车只是为跟风,甚至可以说是盲目跟风。

  理由2:驾驶是一种实用性很强的技能,学生可能在很长的时间里没有机会经常开车,因此,持有驾照的学生偶尔一次驾驶上路,于人于己都有危险。现在这种大学生学车热,多少有一点盲目性,有些人甚至要求家里提供这样那样的条件。现在很多大学生学车以后2-3年没有碰过一次车的情况很多很多,等到可以开车的时候,可能把在驾校学的驾驶技术都忘记完了,无奈只能又去找陪驾,在宁波陪驾基本要80元每个小时,想想那也一笔不小的开支。

  总结以上正反双方的观点,宁波学车吧在这里提醒大学生们要恰当衡量自己的能力和财力,明确学车目的,冷静面对这一热潮。学车,不能浮躁。