汽车的经济寿命和使用寿命有什么不同

老易说车

汽车技术使用寿命是指汽车从开始使用至其主要零部件到达技术极限状态而不能再继续用修理方法来延长使用寿命时为止的总工作时间或总行驶里程。
汽车经济寿命指汽车从开始使用(或闲置)时起,至由于遭受有形磨损和无形磨损(贬值)再继续使用在经济上已经不合理位置的全部时间。
njustsword97
汽车的经济寿命,是指由使用费用决定的汽车使用时间。汽车随使用时间和行驶里程的增加,其技术状况和使用性能逐渐下降,使用费用(燃、润油料及保修等费用)日益增多。当使用费用的支出接近或等于使用经济效果时,汽车的经济寿命即告结束。

汽车使用寿命,是指 一辆汽车从出厂后投入运行开始,在长期的使用过程中,由于零部件的老化、磨损和其他方面的损伤,使汽车性能逐渐降低,各种消耗增加,直至不再继续使用为止的连续行驶里程或连续使用时间。