thinkpade470应该买什么固态硬盘

壬辰龙99
知道合伙人教育行家
成就:从事教育工作30余年,高级教师

笔记本电脑安装SSD硬盘

笔记本电脑能否安装SSD硬盘,取决于电脑硬盘的接口,如果硬盘接口不为SATA接口,则不能安装SSD硬盘;如果硬盘接口为SATA,则可根据硬盘接口的类型选择SSD硬盘安装。

第一步:下载磁盘工具CrystalDiskInfo检测电脑硬盘接口类型,如图:

第二步:根据硬盘接口的类型选择SSD硬盘。

1、光驱位接口为:SATA2.0,硬盘位接口为:SATA3.0,建议使用升级套装,SSD硬盘安装在SATA3.0接口的硬盘位,在光驱位安装原来的机械硬盘,光驱换下来可以做移动光驱。

2、两个SATA3.0接口,进入四代酷睿平台后,大部分四代酷睿笔记本电脑不再使用SATA2.0接口。硬盘位和光驱位都是SATA3.0接口。建议使用升级套装,SSD硬盘直接安装在SATA3.0接口的光驱位,光驱可做移动光驱。

3、三个SATA3.0接口,高端笔记本电脑已经配有两个SATA3.0硬盘位,和一个SATA3.0光驱位,而且还支持磁盘阵列。建议直接在一个空位安装SSD硬盘。也可以安装两块SSD硬盘,做磁盘阵列,电脑运行速度更快。

4、标准SATA3.0接口与Mini SATA3.0接口混合,有些笔记本采用一个或多个标准SATA3.0硬盘位和一个或多个Mini SATA3.0硬盘位。光驱位也是SATA3.0接口。建议购买Mini SSD硬盘或标准接口SSD硬盘安装,当然也可以使用升级套装,将SSD硬盘安装在光驱位,光驱做移动光驱。

5、没有配光驱的超级本或轻薄本,直接将SSD硬盘安装在硬盘位,将原来的机械盘拆下来做移动硬盘。

oldmanwsb240c1a0

。。这个系列的轻薄商务办公本,有几十款不同配置机型,原配有SSD和机械硬盘配置的。主板没有预留M.2接口,只能用SATA接口SSD替换机械硬盘啦。
wasdjk206fb
先自爆,我的机子是小黑E470c。17年末换的ssd,今年打算再换一块。
小黑E系只有一个sata3接口,没有预留M2,也没有光驱。这意味着它换ssd只能把机械硬盘卸下来,把ssd装上。这样的话我推荐购买至少500M以上容量的ssd,毕竟系统自己也是占用挺大容量的。买回来以后先分个区,然后装系统,然后导数据。不会的话可以找修电脑师傅。
品牌的话,不要贪便宜,要买大品牌。大品牌的颗粒会好很多,比如三星,东芝,闪迪,等等。小品牌性能和稳定性会差,随缘差,寿命也会随缘短。毕竟ssd本来就是一个寿命不长的东西。
全部手打,希望对你有帮助。