长沙中联重科与三一重工区别到底在哪里?

比如说,中联重科是国企,三一重工是民企,那中联重科比三一重工在哪些方面更强,技术层面的还是管理层面的,烦请具体分析,谢谢了!... 比如说,中联重科是国企,三一重工是民企,那中联重科比三一重工在哪些方面更强,技术层面的还是管理层面的,烦请具体分析,谢谢了! 展开
kevin05377
中联重科核心能力是科研能力,很实在,三一重工核心能力是销售,很会做广告。
伊飘而过
这两家公司还是有很大的区别的,中联重科追求的是科技创新的理想和报国情怀,而三一到目前为止,还没有想明白这个理由
相逢左岸
企业的竞争在行业发展初期或者风口期,受资金、营销等方面的影响会比较大;到了行业成熟期,一定会是技术的竞争。
中联重科作为国家科研院所出身,成立初期以销技术图纸为主,后期知识产权专利数仍持续位居行业榜首。单凭这一点就看好中联的未来发展。
浩海ssr
中联重科塔机和起重机更强,三一这方面差很多,毕竟中联重科的起重机在世界都是前几。好像塔机还是世界第一。
百度网友ba1fd88de
中联主打吊车起重,31主打泵车......中联的待遇不高,31里面太复杂,派系太多....