如何制作origin绘图

匿名用户
相对而言,对数据列标记的方式比较容易。我们可以看到,在Origin默认的数据表格中,已经对数据列进行了一个初始的分类。在每个数据列的最顶端,有与Excel类似的列标记,如A,B,C,D等。不仅如此,在A,B,C,D字母旁边还有此列的附加标记,比如初始状态下是 A(X),B(Y),C(Y),D(Y)。这些附加标记在将数据进行图形化的时候,是用来确定数据列属于X轴还是Y轴。

绘制三维图时,首先应确定它们的列标是否分别为X,Y,Z,如果不是这样,可以右键选择数据列,点击Set As,为它们设定列标。然后点击Plot —> 3D XYZ —> 3D Scatter就好了相对而言,对数据列标记的方式比较容易。我们可以看到,在Origin默认的数据表格中,已经对数据列进行了一个初始的分类。在每个数据列的最顶端,有与Excel类似的列标记,如A,B,C,D等。不仅如此,在A,B,C,D字母旁边还有此列的附加标记,比如初始状态下是 A(X),B(Y),C(Y),D(Y)。这些附加标记在将数据进行图形化的时候,是用来确定数据列属于X轴还是Y轴。

绘制三维图时,首先应确定它们的列标是否分别为X,Y,Z,如果不是这样,可以右键选择数据列,点击Set As,为它们设定列标。然后点击Plot —> 3D XYZ —> 3D Scatter就好了