西点都包括什么?

昆明欧米奇西点学院
昆明欧米奇西点西餐学院隶属于中国东方教育,设有西点、西餐、调酒、咖啡四大专业。详细了解可点击主页“咨询学习”。
西点就是西点糕点的简称,具有西方民族风格和特色,除面包外,蛋糕是西点中最具有代表性的品种,混酥类、挞、派与清酥类糕点是主要的西式点心。
此外,西点还包括干点(曲奇、瓦片)、茶点、甜点、冻、布丁、巧克力制品等。优秀的西点烘焙人才应当具备法式、英式、德式等面包的烘焙制作技术,同时,还需懂得西点行业管理和经营。
安徽新东方烹饪学院
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家高级烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地

西点学习内容包括:

  • 常温蛋糕类

    日式轻芝士、布朗尼、香蕉蛋糕、英式磅蛋糕、妙芙、黑美人芝士等

  • 饼干

    杏仁曲奇、意大利饼干、椰蓉球、蔓越莓饼干、柠檬杏仁曲奇等

  • 面包类

    欧式、法式、披萨、丹麦及天然酵母面包

  • 甜品、慕斯类

    马卡龙、泡芙、慕斯、巧克力配件、豹纹淋面蛋糕等

  • 裱花类蛋糕基础

    底胚的制作、摸胚,花卉(玫瑰花、百合花、牡丹花、康乃馨等)

  • 糕点类

    广式月饼、苏式月饼的制作等

安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
西点的种类比较的多,如德式、法式、英式、俄式等。其制作方法千变万化,除面包外,蛋糕是西点中最具有代表性的品种,混酥类、挞、派与清酥类糕点是主要的西式点心。此外,西点还包括干点(曲奇、瓦片)、茶点、甜点、冻、布丁、巧克力制品等。学习西点需要接受大量的培训和训练,不是特别推荐去蛋糕店或者西饼屋和师傅学习,那样学习起来很不系统,最后是会却不精。所以建议选择正规的培训学校,通过明确的课程安排和系统的授课内容,打好基本功。然后适当学一点提高品种再到企业去工作,一般这个情况后再通过一段时间的实际工作,技术就能突飞猛进并得到提高。当然,要想成为高级西点师,就需要扎实的知识与灵活的运用,不断的学习!
匿名用户
传统西点主要包括:蛋糕、面包和点心三大类。

包括
慕司——是英文MOUSSE的译音,又译成木司、莫司、毛士等。是将鸡蛋、奶油分别打发充气后,与其它调味品调合而成或将打发的奶油拌入馅料和明胶水制成的松软形甜食。
泡芙——是英文PUFF的译音,又译成卜乎,也称空心饼、气鼓等。是以水或牛奶加黄油煮沸后烫制面粉,再搅入鸡蛋,通过挤糊、烘烤、填馅料等工艺而制成的一类点心。
曲奇——是英文COOKITS的译音。是以黄油、面粉加糖等主料经搅拌、挤制、烘烤而成的一种酥松的饼干。
布丁——是英文PUDDING的译音。是以黄油、鸡蛋、白糖、牛奶等为主要原料,配以各种辅料,通过蒸或烤制而成的一类柔软的点心。
派——是英文PIE的译音,又译成排、批等。是一种油酥面饼,内含水果或馅料,常用原形模具做坯模。按口味分有甜咸两种,按外形分有单层皮派和双层皮派。
挞——是英文TART的译音,又译成塔。是以油酥面团为坯料,借助模具,通过制坯、烘烤、装饰等工艺而制成的内盛水果或馅料的一类较小型的点心,其形状可因模具的变化而变化。
沙勿来——是英文SOUFFLE的译音,又译成苏夫利、梳乎厘等。有冷食和热食两种。热的以蛋白为主,冷的以蛋黄和奶油为主要原料,是一种充气量大,口感松软的点心。
巴非——是英文PARFAIR的译音。它是一种以鸡蛋和奶油为主要原料的冷冻甜食。
果冻——是用糖、水和啫喱粉,按一定的比例调制而成的冷冻甜食。
祝你生活愉快
匿名用户

你好,西点的品种有:

西点的分类,目前尚未有统一的标准,但在行业中常见的有下述几种.

1.按点心温度分类,可分为常温点心\冷点心和热点心.

2.按西点的用途分类,可分为零售类点心\宴会点心\酒会点心\自助餐点心和茶点.

3.按厨房分工分类,可分为面包类\糕饼类\冷冻品类\巧克力类\精制小点心类和工艺造型类.这种分类概括性强,基本上包含了西点生产的所有内容.

4.按制品加工工艺及坯料性质分类,可分为蛋糕类\混酥类\清酥类\面包类\泡夫类\饼干类\冷冻甜食类\巧克力类.此种分类方法比较普遍地应用于行业及教学中.