简单的竖笛数字简谱

竖笛的数字简谱要简单的,最好还有“注意事项”、“提示”等!... 竖笛的数字简谱要简单的,最好还有“注意事项”、“提示”等! 展开
帐号已注销

截止2020年,简单竖笛数字简谱如下:

1、《摇篮曲》数字简谱

《摇篮曲》原是母亲抚慰小儿入睡的歌曲,通常都很简短。旋律轻柔甜美,伴奏的节奏型则带摇篮的动荡感。许多大作曲家如莫扎特、舒伯特、勃拉姆斯都写有这种歌曲。由于音乐平易、动人,常被改编为器乐独奏曲。此外也有专为器乐写的摇篮曲。

2、《一闪一闪小星星》数字简谱

《一闪一闪小星星》是英国经典儿歌,歌曲原名为“TWINKLE TWINKLE LITTLE STAR”,在全球广泛流传2个世纪。

3、《两只老虎》数字简谱

《两只老虎》是根据一首在法国叫做《雅克兄弟》(另译《雅克教士》、在德国叫做《马克兄弟》、在英国叫做《约翰兄弟》)的歌曲重新填词改编成的儿歌。

在中国,将第一二句的“雅克弟兄”改为“两只老虎”,歌词大意也改为这只老虎没有眼睛(或没有耳朵),又或没有尾巴而惊叹其“奇怪”。

4、《雪绒花》数字简谱

《雪绒花》(Edelweiss)是美国电影和音乐剧《音乐之声》中的著名歌曲,于1959年面世。理查德·罗杰斯作曲,奥斯卡·汉默斯坦二世作词。

5、《欢乐颂》数字简谱

《欢乐颂》是在1785年由德国诗人席勒所写的诗歌。贝多芬为之谱曲,成为他的第九交响曲第四乐章的主要部分,包含四独立声部、合唱、乐团。

而这由贝多芬所谱曲的音乐(不包含文字)成为了现今欧洲联盟的盟歌、欧洲委员会会歌,亦曾被用作罗德西亚1974-1979年国歌《扬起罗德西亚的声音》的旋律。

XTQ1969

我给你写一个简单的。1,12,3,34,5,653—,5432—,4321—。1,12,3,34,5,653—,5432321—。再来1个。1155665—,4433221—,5544332—5544332—1155665—,4433221—。记住入门后要学习五线谱,把五线谱的音符在竖笛上面找出来,练习熟练,也就是音阶的训练。这样你就可以随心所欲的吹奏你喜欢的歌曲了。祝学习进步。
recorderfan
直接去买一本好的竖笛教材来就好了……
你要找称心的谱子,同时又刚好配有注意事项、提示,你觉得找到的几率是多少……
另外,如果你是学习西洋八孔竖笛的话,五线谱是必修课