我是一个二本的学生。我想考古代文学的研究生。我问一下西南大学。和重庆大学哪个好考。哪个好点。

大侠泽
建议考研一定要把当地的经济和文化发展情况充分考虑进去,而重要的是,你的清楚你自己的优势是在于你古代文学研究生具有理论研究特长,所以建议选择重庆大学,那里属于直辖市然后又有比较悠久的历史文化基础,因此推荐你报考重庆大学,不过西南大学录取可能性大一些。个人觉得,你最好还往起点高一些的大学走,那样出来之后的前景更加大一些。
追问
西南大学报考的人是不是多些
追答
西南大学报考人数比重庆大学稍微少一些,不过今年和明年可能会增多,因为西南大学研究生点有一些福利要出来。
工程小杂铺max

你这个专业,相对来说重庆大学难考一些。重大是985,西南是211。两校专业能力也差不多。就是品牌上的差异。
追问
一个文一个理吧
追答
重大是综合性大学。文理都不差。西南大学是原西南师范大学和西南农业大学合并的。也许像你说师范类文科偏重一点,但是重大文科绝对不差。找工作你就知道了是学校专业厉害还是品牌重要。