胆结石挂什么科室?

171*****046
建议挂消化内科或是肝胆外科就可以。胆囊结石的症状取决于结石的大小和部位,以及有无阻塞和炎症等。约有50%的胆囊结石病人终身无症状,即所谓隐性结石。有时仅有轻微上腹闷胀、隐痛、不适、嗳气等,进食油腻后症状更明显,易被当作“肝炎”、“胃炎”。
较大的胆囊结石,特别是代谢性胆囊结石,胆结石患者腹部会感到撕裂或烧热的疼痛,尤其是右上腹部会突然疼痛,夜晚会有阵痛的现象,多次甚至连续性疼痛,且越来越强烈。所以一旦有了胆结石,有个方法比较简单,徳铺睮石嗵茶对结石有改善。
胆结石、胆囊炎所引致疼痛范围包括:右肩,右腋及背部,若严重可引起急性胰脏炎,其症状有发抖、发热、并出现呕吐、恶心、黄疸等现象,而黄疸是因为胆汁的运作受阻而引起,与胆汁流动有关系的器官是胆囊和胆管,因此胆囊炎、胆结石等疾病都会引起胆汗流动阻塞,引致黄胆症状,患者皮肤就会发黄,尿液如茶色。
然后饮食方面注意:讲究饮食卫生,防止细菌、虫卵从口入。
2.多吃蔬菜与水果,如:菠菜、韭菜、芹菜、苹果、香蕉等。
3.尽量用植物油烹调,忌用动物油,以蒸、烩为主,避免炸、煎。
4.适量进食瘦肉、鱼、鸡以及豆类制品。
5.多吃一些促进胆汁分泌和松弛胆道括约肌及利胆食物如山楂、乌梅、玉米须(泡水)。
卫辉约会吧
病情分析:
你好,胆结石的治疗需要看肝胆外科;胆结石是指发生在胆囊内的结石所引起的疾病,是一种常见病,可以引起剧烈的腹痛、黄疸、发烧等症状
指导意见:
胆结石的诱因与饮食不规律有关;建议平时一日三餐定时定量,一定要吃早餐,饮食均衡,适当活动锻炼
商泰科技
信息系统安全服务;网络安全信息咨询;计算机技术转让服务;科技信息咨询服务;科技项目代理服务;科技项目招标服务
建议挂消化内科或是肝胆外科就可以。 1、腹痛,上腹痛,右上腹痛,这一点很重要,因为胆囊是在右上腹,而有的病号是上腹痛,很容易误诊为慢性胃炎而耽误治疗,但是慢性胃炎可远远没有胆绞痛那么痛
小号角健康
你好,你所说的这种情况,得了胆石症,应该尽早去看医生,可以挂肝胆科,如果医院里没有肝胆科的话,也可以挂普外科的号,进行诊治。
苍好星骏
胆结石属于肝胆外科,或者普外科
如果医院有专门的肝胆外科就挂肝胆外科,如果没有也可以挂普外科