如果爸爸妈妈都是乙肝,孩子是不是一定会有乙肝呢?

7amon
有孩子以前,爸爸是乙肝,生下来的孩子没事;妈妈是乙肝,生下来的小孩就有乙肝。
有了孩子以后,爸爸妈妈才传染上乙肝,孩子没事。
但无论如何,家庭中有一个有乙肝的,其余成员应该去医院检查肝五项,确定打预防针,现在进口国外的一种预防针可以维持15年。
乙肝病毒不是大规模传染的,主要是通过血液、性交和深接吻传染。因为人的肝在遇到病毒侵入时,会自动产生防御细胞。当然,以上传染途径都是对肝健康的人而言。
对于肝不健康的人,比如得过肝炎的人,肝的免疫力变差,通过饭局就能感染上。因此最好也去医院打上疫苗。
near_dealth
不一定啊,得看是乙肝患者还是病毒携带,如是患者,母亲有乙肝孩子基本上肯定成为携带者,如果母亲是携带者,孩子有60%成为携带者,但现在有一种药物,怀孕的携带者母亲吃了可以把生乙肝携带者小孩的几率降到10%-20%。。。至于父亲,确实对于生小孩没什么影响,但小孩子出生后,与父母的接触也很重要,很有可能后天感染,所以如果父母有乙肝携带者或患者也要做好与家人分开吃饭分开用毛巾等防御措施
Michael_Chew
乙肝不是遗传性的,是血液传染疾病。
父母都是乙肝,孩子原本不一定会有,但是母亲如果是乙肝,会传染给孩子。
所以孩子是乙肝的可能性很大,需要在妊娠期药物控制。遵医嘱。
东元斐辜雀
那abc都不是我会选择的,遗憾的事很多,有一件最最遗憾的事都将它深埋心底了,曾经的我无数次的想如果时光可以倒流我一定会怎么样怎么样?可是现实里,那样是无济于事,只会让自己更痛苦,时光飞速前进不会倒流,生活里更加没有如果!某个遗憾一旦造成了,只能是从中吸取教训,决不让遗憾重演!
wangcaihu
孩子生出来死路一条``