小米手机为什么突然读不出内存卡了?

lauyip1526

导致手机不读卡有以下原因:
1 SD卡接触不良,把SD卡取出,用橡皮擦擦下,重新开机试下。
2 SD卡和手机不兼容,更换一张SD卡试下。
3 手机的软件问题,把手机上重要的资料备份下,然后进行双清(关机状态下,按住音量加键和关机键,等出现开机画面时松手,即可进入Recovery。进入Recovery>中文>清除数据>清空所有数据)。
如果还是不可以建议到厂家网点工程师检测维修。

现在有很多SD卡都是山寨,它的兼容性和质量可能会导致物理损坏,文件格式损坏,数据损坏。异常的动作可能也会导致数据损坏。