被蜜蜂蛰了一下有毒吗

玮柏zhu打
要看是什么蜂蜜。普通的蜂蜜不用管。蜂王也没事。因为我家就是养蜂的,。随时被蛰都没问题。只是你们第一次会比较痛。拿洗手液肥皂洗洗就好了。没事的。记得把针挑出来。没有的话就不用管,。放心吧。
百度网友edf67977e6
蜜蜂基本都是有毒的,但各人的体质不同,抗性不同
卜晨时雅丽
有毒,但一两只蜇了,不会有什么问题,只是会很疼、红肿个别会有低烧。蜂毒用好了还可以治疗风湿病和关节炎呢。
花茹司囡囡
被蜜蜂蜇了,有毒吗?应设法拔除皮内的毒刺。如为蜜蜂螫伤,其毒液多为酸性,可外涂10%氨水或肥皂水;若为黄蜂螫伤,其毒液为碱性,可外涂5%醋酸,均可减轻疼痛,如刺伤处红肿疼痛显著,可在损害周围注射2%盐酸普鲁卡因,或在螫伤处近心侧皮下注射盐酸吐根碱溶液1~2m1(30~60mg),可迅速止痛,内用抗组胺药和止痛药。全身症状较重者可用皮质激素或蛇药片,出现休克时应及时抢救。
员素兰老辰
或许是没有拔出的毒针引起了周边中毒,可以用牙膏涂抹于受伤处,可以减缓症状,如果不行,就应该立即就诊。