我不懂乐理知识,能学会古琴吗?

最爱寂寞的刺猬
可以学的
阅读相关书籍、聆听音像资料
《古琴演奏法》、《琴史初编》等古琴书籍,介绍了古琴从起源到现代的整个古琴发展历史,应该在学习前认真的读一遍。平时多阅读一些有关古琴文化的文学作品,有助于今后的学习。可以经常欣赏一些优秀的音乐作品,提高自己的音乐鉴赏水平。
学习古琴的练习时间:
古琴作为世界文化遗产,历史悠久,内涵非常丰富。学习古琴就是在学习我国的传统文化,其中涉及到历史、音律、美学、文学等很多内容,因此说弹好古琴需要一个漫长的过程,需要长期的坚持。但是学会弹奏古琴并不难,只要你喜爱古琴,能坚持学习,还是能学会、学好的。很多人在学琴初期完全是凭兴趣爱好,并不能决定自己能坚持多久。其实,我们说的坚持是指相对的坚持,不同的人这个初学的时间是不同的,可能是半年,也可能是一年或两年。至于每天的练习时间,在学习基础指法的阶段,每天应该拿出30-60分钟左右的时间进行练习,每天练习10分钟和每天练习一个小时的效果是完全不同的。基本指法虽然比较好学,但要把指法练成习惯却不容易,如果不花一定的时间去练习,形成不好的习惯,今后再改就很困难了。随着学习难度的加大,练习时间也要相应增多,每天最好能练习1-2个小时。