可以治疗慢性咽炎的偏方有哪些?

可以治疗慢性咽炎的偏方有哪些?... 可以治疗慢性咽炎的偏方有哪些? 展开
匿名用户
慢性咽炎可用盐水漱口偏方,或者是用食橘红栀子茶,也是可以改善咽炎
慢性咽炎的原因:
1、经常大声说话,嗓子干燥不喝水
2、口腔卫生有问题,经常不刷牙
zx...1@sina.com
现在的人生活节奏快,各方面压力大,生活没有规律,处在一个亚健康的状态。生活中一次熬夜、一次开夜车、一次感冒都有可能引发咽喉炎。咽部瘙痒难忍,如鲠在喉,食欲不振等都是咽喉炎的不良表现,咽喉炎分为急性和慢性两种,那么治疗咽喉炎有哪些偏方呢?
偏方一:冰糖鸡蛋清
这个偏方用到的材料是鸡蛋和冰糖碎粒。具体做法是:将一个鸡蛋打破,取出蛋清,放入碗内加冰糖碎粒。用筷子快速搅拌成泡沫状。当喉咙发痒或声音沙哑时,可一次取3勺蛋清沫含在口中,慢慢吞咽,对止咳润喉非常有效。喝几次后,就会发现喉咙干燥和声音沙哑的症状得到了明显改善。
追答
偏方二:浓盐水
鸡蛋清虽然对喉咙疼治疗效果好,但很多人不习惯鸡蛋的腥味。那么就可以用接下来的这个更简单的方法,该偏方就是一杯浓盐水。具体方法就是用一杯热水加些盐,泡一杯浓盐水,搅拌均匀。晾成温水后,就开始用温度适宜的盐水漱口腔、咽喉大概20秒,然后将浓盐水吐掉。提醒一下,不需要喝下去,另外漱口前先试下水的温度,千万别在水温高的时候漱口,那样只能让喉咙雪上加霜。浓盐水漱口,每隔10分钟重复漱口1次,每天连续10次即可。
建议饮用“御哝柑蓓草搽”
你的佳一DM
有什么影响
fanqianyu_36
《鹿柴》作者:王维始庸焉