高中会考成绩有个D 对以后考大学有什么影响?

01年高二1月分会考,历史B地理B政治D我是个寄读生高二上时所寄读的学校政治还未学完可原学校已经学完稀里糊涂考了个D想问下以后对考本一大学有什么影响能报吗... 01年高二1月分会考,历史B 地理B 政治D
我是个寄读生 高二上时所寄读的学校政治还未学完 可原学校已经学完 稀里糊涂考了个D
想问下以后对考本一大学有什么影响 能报吗
我爱学习112

一般情况下,没有影响。会考只关系到毕业,不关心升学。

会考的等级只是关系到考生能不能拿到高中毕业证书,考生只要考到C以上,就可以拿到高中毕业证书。

但是即使拿不到高中毕业证,也不影响考生报名参加高考,并被大学录取,而且与那些拿到高中毕业证的考生享受同等待遇。

但是个别地区执行学业水平测试的,专科大学录取时会要求学业水平考试等级。

会考的科目为:

语文、数学、外语、思想政治、物理、化学、历史、地理、生物、美术、音乐、体育、计算机(不同地区科目不统一)。外语可以选考英语、日语、俄语等。

语文、数学和外语各科目的卷面满分值为150分,其他各科目的卷面满分值为100分,考试成绩以“合格/不合格”、等级、分数呈现;不合格的比例不超过当次当科考生总数的2%,其他考生成绩均认定为合格。其他科考试等级成绩,位次由高到低分A、B、C、D、E五个等级。

各等级人数所占比例依次为:A等级15%,B等级30%,C等级30%,D、E等级(含0分,下同)共25%。E等级为不合格。

RavEnYOYO
几乎没影响

理论上高校录取的时候如果高考分数相同则看语数英成绩,还相同再考虑会考成绩

一般语数英就够了,而且你只是政治D,没影响的。
tan藝
第一次考D倒没什么 但要是补考的时候还考D的话 就不会给伱发毕业证了。
王海波的好
会考的成绩只是给你发毕业证的参考,对高考没影响的,安啦
花生窦
那都是吓你的 没什么关系