有些化学题目求解答

1、一枚带铁锈(主要成分为Fe2O3)的铁钉放在稀H2SO4溶液中,微热,可观察到(),该反应可用化学方程式()表示。反应一段时间后,又可观察到(),该反应可用化学方程式... 1、一枚带铁锈(主要成分为Fe2O3)的铁钉放在稀H2SO4溶液中,微热,可观察到( ),该反应可用化学方程式( )表示。反应一段时间后,又可观察到( ),该反应可用化学方程式( )表示。

2、有失去标签的相同体积的两瓶液体,一瓶是体积分数为98%的浓硫酸,另一瓶是体积分数为10%的稀硫酸。用学过的物理知识和化学知识分别将它们鉴别出来。

3、农业上既用来降低土壤的酸性,也用来配置农药波尔多液的物质的化学方程式是( )

4、消石灰沙浆广泛用于黏合砖、石,细软的消石灰沙浆最后硬化而与砖、石为一体。试回答:消石灰沙浆表面会迅速硬化的主要原因(配合说明写出相应的化学方程式)

5、用三中化学方法鉴别氢氧化钙溶液和稀硫酸,叙述出所用的试剂、现象、结论。
t0928
1、一枚带铁锈(主要成分为Fe2O3)的铁钉放在稀H2SO4溶液中,微热,可观察到( 铁锈溶解 溶液变黄 ),该反应可用化学方程式( Fe2O3+3H2SO4=Fe2(SO4)3+3H2O )表示。反应一段时间后,又可观察到( 产生气泡 溶液变绿 ),该反应可用化学方程式( Fe+H2SO4=FeSO4+H2 )表示。

2、有失去标签的相同体积的两瓶液体,一瓶是体积分数为98%的浓硫酸,另一瓶是体积分数为10%的稀硫酸。用学过的物理知识和化学知识分别将它们鉴别出来。

物理知识:取同体积,质量大的为98%
化学 找一张纸:滴上几滴,变黑的是98%

3、农业上既用来降低土壤的酸性,也用来配置农药波尔多液的物质的化学方程式是( Ca(OH)2 )

4、消石灰沙浆广泛用于黏合砖、石,细软的消石灰沙浆最后硬化而与砖、石为一体。试回答:消石灰沙浆表面会迅速硬化的主要原因(配合说明写出相应的化学方程式)

Ca(OH)2+CO2==CaCO3+H2O

5、用三中化学方法鉴别氢氧化钙溶液和稀硫酸,叙述出所用的试剂、现象、结论。

1.紫色石蕊试液 变红H2SO4 变蓝 Ca(OH)2
2.放入铁片,冒泡的H2SO4 没现象Ca(OH)2
3.通入CO2,生成沉淀的Ca(OH)2 没现象的H2SO4
幸福de流年
1.溶液变成浅绿色。 有气泡生成
2.将硫酸分别滴入水里,用手接触烧杯外壁,温度明显上升的是浓硫酸,不明显是稀硫酸。
将硫酸分别滴入白纸上,迅速变黑的是浓硫酸,另一个是稀硫酸。
3、Ca(OH)2
4.、Ca(OH)2和空气中的二氧化碳反应,生成了碳酸钙。
5、石蕊试液。溶液变红的是稀硫酸,变蓝的是氢氧化钙溶液。
锌粒,有气泡产生是稀硫酸,无气泡是氢氧化钙溶液
氧化铜,溶液变蓝的是稀硫酸,无变化的是氢氧化钙溶液
∵釞丨∴宺泂
溶液变为浅绿色
Fe2O3+H2SO4=Fe2[SO4]3+H2O百度地图

本数据来源于百度地图,最终结果以百度地图最新数据为准。