冬天吃什么食物好

冬天因该吃些什么食物会好... 冬天因该吃些什么食物会好 展开
小洁看世界

冬天应该吃什么?

思念浪漫的歌

冬天吃什么对身体最好
1、主食及豆类的选择 大麦、小麦、糯米、粳米、黑米、燕麦、粟米、薏米、玉米、黑豆、红薯、赤小豆、大豆及其制品。
2、肉蛋奶的选择 牛肉、羊肉、狗肉、鸡肉、肝脏、禽畜血、鲤鱼、鲫鱼、乌鱼、鳝鱼、虾、牡蛎、蛋类、奶及其制品等。
3、蔬菜的选择 韭菜、油菜、菠菜、木耳、胡萝卜、白菜、萝卜、生姜、大蒜、土豆、山药、口蘑、香菇等。
4、水果的选择 橘、柑、苹果、枣、桂圆、橙子、香蕉、山楂、猕猴桃、木瓜等。
5、其 核桃、芝麻、花生、栗子、枸杞、莲子等。
冬天饮食养生原则
冬天万物凋零,所以是一个非常萧瑟的季节。人体也是如此,冬天千万不能够对身体置之不理,而是应该积极的进行养生,这样身体才会越来越好。日常饮食一定要增加热量的摄取。日常生活中,蛋白质的摄取量应该维持正常水平;但是要适量增加一些热量,多吃一些含有糖分、脂肪的食物。
冬天进补是一个在我国流传千年的养生方法,经过夏季酷暑的消耗之后,冬天进补能够很好的滋补身体的亏损情况,并且对于来年的消耗具有很好的储存功效,令人体更加的健康。冬天气候干燥,这就导致肌肤容易出现干燥、蜕皮以及皲裂的情况,中医认为这和肺部具有直接的关系,所以一定应该多吃一些具有润肺生津功效的食物。
冬天如果想要身体健康,皮肤也越来越好,那么就需要摄取含有丰富维生素的食材,特别是维生素A、维生素B以及维生素C等,这些对于身体都是具有很好的作用。冬天的到时候应该服用一些暖性的食物,这对身体才是最好的选择。肉类方面应该多吃一些牛羊肉、狗肉以及鸡肉;蔬菜方面则是应该多吃一些豆类、胡萝卜还有葱姜蒜、韭菜以及香菜等。
吃撑了叭93
知道合伙人生活技巧行家
2015年毕业于北京清华大学金融系学士 2016年获得胜国枣业最具影响力最年轻的CEO 电子商务IT领域大咖

1.多吃蔬果,强体抗病。
  冬季干燥,特别是北方地区,由于吃肉较多,容易出现大便干燥。蔬菜水果中含有丰富的维生素和矿物质,还有丰富的膳食纤维,能增强机体免疫力,提高人体对寒冷的适应能力,并对血管具有良好的保护作用,还可以促进胃肠蠕动,防止便秘。因此,应注意蔬菜水果的补充。蔬菜可选择胡萝卜、白萝卜、大白菜、土豆、山药、莲藕、菠菜、油菜、芹菜、香菇、冬笋、娃娃菜等,水果可选择苹果、梨、猕猴桃、香蕉、柚子、柑橘等。
2.适量补充,点到为止。
 冬季寒冷,日照时间缩短,人们的户外活动减少,很容易出现维生素D缺乏。注意经常吃富含钙和维生素D的食物,如奶类、豆制品、海产品、动物肝脏等。冬季可供选择的新鲜蔬菜和水果不如夏秋季节丰富,容易出现一些维生素和矿物质的摄入不足。因此,可以选择营养素补充剂,补充膳食中的不足,如维生素C、维生素D等。但是不应该作为营养素的主要来源,原则是适量、不过量!
紫罗兰健健康康
冬天吃食物很多,大白菜、大萝卜、胡萝卜、芹菜、牛羊肉、水果等等,这些食物对身体很好,有丰富、足够的营养和热量,建议多晒太阳。
充沉青山雁
冬天多吃温补的食物,水果!比如说水鸭,羊肉,白萝卜,苹果,梨等!多吃一些蔬菜也是好的!