编程语言有什么结构?

富强世界锦添花1873
c语言就是结构化的程序设计语言.
有三种结构,分别是:
顺序结构(一条条语句,有逻辑的顺序写下来;
循环结构(for/while/do....while 这三种循环结构; 可以嵌套循环
分支结构(switch/if/if-else/if--else if--else;可以嵌套分支.
由于模块相互独立,因此在设计其中一个模块时,不会受到其它模块的牵连,因而可将原来较为复杂的问题化简为一系列简单模块的设计。
模块的独立性还为扩充已有的系统、建立新系统带来了不少的方便,因为我们可以充分利用现有的模块作积木式的扩展。
按照结构化程序设计的观点,任何算法功能都可以通过由程序模块组成的三种基本程序结构的组合:
顺序结构、选择结构和循环结构来实现。

结构化程序设计的基本思想是采用"自顶向下,逐步求精"的程序设计方法和"单入口单出口"的控制结构