教师资格证如何备考

山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。
有目标才有了前进的方向,有计划才有了明确的导航。一个完全根据自己的优劣势、知识结构度身定制的个性化复习计划当然是复习备考的第一环节。重点的章节重点看,反复看,花费大量时间大量精力好好的去看,重要的事情看三遍!非重点章节理解即可,考试有侧重,我们当然也要跟着有侧重,不要纠结在一个从来没考过的偏难知识点停步不前,大胆果断的放弃,将有限的时间用在更重要更有可能考的地方去吧,离开一颗歪脖树,你会收获整片森林。
严格的规划自己的作息时间,有意识地将自己的生物兴奋时间调整到考试时间上去。有的同学喜欢在夜深人静的晚上点灯熬油,觉得这个时间自己的状态特别好,但是遗憾的是,考试时间是固定的,是国家统一规定的,是不以你的意志为转移的,所以我们必须在备考阶段有意识的将自己的兴奋时间调整到考试时间段上去,培养自己在这个时间段的灵敏度、思维活跃度,要知道,状态很能影响发挥的水平。
随着考试的脚步越走越近,部分考生对有些知识点记忆模糊,叫不准,所以要进一步巩固加强、查缺补漏,要知道有时候一字之差就可能导致答案完全错误。“差之毫厘谬之千里”血一般的教训不是空穴来风,要时刻谨记!
北京领先师道教育
教师资格证如何备考大致流程如下: 一、(剖析考纲)在确定学段学科下,找到对应的考试科目的考纲,抓住考试方向与重点。 二、(选择教材)如今教师资格证机构繁多,教材更是众多,对于考生来说是个困扰,选择一个适合自己的教材很重要,推荐大家可详细查看中冠教师网的教材,针对考生复习方向制定。 三、(历年真题)真题是了解过往考试,抓住考试走向的窗口,对重点把握很有用。考生在进行练习时需要控制好与模拟题的比例,以真题为主,模拟为辅。 四、(复习题型)大分题比如作文,教案之类的,平时就需要着手复习,积累素材。 五、(学科准备)对于中学的同学,学科复习时间比较久,这个时间大家要把控好。
优题宝APP
大体可以按以下五个步骤来:
一、(剖析考纲)在确定学段学科下, 找到对应的考试科目的考纲, 抓住考试方向与重点。
二、(选择教材)如今教师资格证机构繁多, 教材更是众多, 对于考生来说是个困扰, 选择一个适合自己的教材很重要,推荐大家可详细查看中冠教 师网的教材, 针对考生复习方向制定。
三、(历年真题)真题是了解过往考试, 抓住考试走向的窗口, 对重点把握很有用。考生在进行练习 时需要控制好与模拟题的比例, 以真题为主, 模拟为辅。
四、(复习题型)大分题比 如作文, 教案之类的, 平时就需要着手复习, 积累素材。
五、(学科准备)对于中学的同学, 学科复习时间比较久, 这个时间大家要把控好。
匿名用户

教师资格证分为笔试和面试两部分,下面来介绍一下笔试方面的情况。

科目一《综合素质》考的常识会比较多一些,这个主要是靠平时的积累,不需要花费过多时间,例如主观题,可以自己写完之后去研究答案,会发现所有的答案都是有固定的模板话术的,这时候我们可以参考他们的思路去总结一个模板出来,考试的时候按照这个思路去答题,但是核心知识点还是需要自己去背的,可以找一些记忆口诀去背诵。作文也是需要日积月累去提升的,平时多总结一些一些好词好句,名人名言背下来,再背一些模板套话,考试的时候结合着用,也可以背几篇范文,考试的时候主题不要出错,背的句子灵活运用即可。

科目二《教育知识与能力》很多小伙伴都说这科很难,但是这一科是必须要牢牢背诵的,但是大家不用死记硬背,因为内容实在太多了,可以找一些别人总结的高频考点答题套路,或者自己总结一些,主要学会理解记忆。知识点都掌握的差不多了然后去刷真题,把真题多刷几遍,把核心点抓住,做多了写起来就游刃有余。

科目三《学科知识》这一科会相对简单一些,因为大家般都会选择自己擅长的科目,相关专业知识的部分会比较轻松一些,多刷题就好。教案可以自己找一些模板去背,考试的时候结合具体题目套用就可以了。