斯诺克的最后黑球问题

选手A和B情况1、A赢B8分,轮到A击打时掉白球,怎么办?情况2、A赢B7分,轮到A击打时掉白球,怎么办?情况3、A赢B14分,轮到A击打时掉白球,怎么办?... 选手A和B
情况1、A赢B8分,轮到A击打时掉白球,怎么办?
情况2、A赢B7分,轮到A击打时掉白球,怎么办?
情况3、A赢B14分,轮到A击打时掉白球,怎么办?
rtimis
打最后的黑球的时候,不论打进或者犯规,比赛就结束。(平分的情况除外,需要争黑球)

所以:
情况1、B加7分,比赛结束,A赢1分。
情况2、B加7分,此时平分,需要争黑球。把黑球放回点位上,白球放在D形区,抛硬币决定谁先开球,谁把黑球打进就赢,或者谁出现犯规就输。
情况3、B加7分,比赛结束,A赢7分。
本来不是木头
(1)当台面上只剩下黑球时,黑球入袋或犯规都将使本盘结束,除非同时发生下面两种情况:
a)此时双方比分相同;
b)(在以累积分定负的情况下)此时的比分不影响比赛最终结果。(2)当上述两种情况发生时,则:
a)黑球置于置球点上;
b)运动员掷币猜先决定击球顺序;
c)获得开球权的选手从手中球开球;
d)击球入袋或犯规导致本盘结束。
(3)如果比赛是以累积分决定一局或一场胜负,当比赛最后各方得分相同时,应按上述步骤,将黑球重新置位。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/35676.htm?fr=ala0_1