斯诺克比赛中,仅剩最后一颗黑球的情况下,为什么落后一方要放弃?

痕水月
理工大学毕业生
文学爱好者,诗歌爱好者,运动爱好者,写作爱好者,骑行过西藏

斯诺克比赛规则中,最后一颗黑球的争夺上,会出现以下几种情况。比分领先的选手领先不足7分时,任何选手对黑球摔袋犯规的话,比赛将会判输。而另一种情况是领先的选手,分差超过7分,在这种超分状况下,黑球当然就没有争夺的必要了,因为你即便再加上7分也赶不上人家了。

最为特殊的情况就是在延分状态的时候,落后方如果犯规就会输掉比赛,而领先方犯规的话,就会进入争黑大战。最近丁俊晖就在这场比赛中遇到了这种特殊情况,险些输掉了这场比赛,这也是他对于规则的理解偏差,造成了这个局面。

比赛开始赫尔就显示了非常出色的状态,赢得首局比赛后,在第二局中则是出现了戏剧性的一幕,丁俊晖在这局零敲碎打下,连续打进咖啡球和蓝球后62-49延分优势领先,此后两人在最后两颗彩球上展开缠斗。

此时的局面下,赫尔打进两颗彩球将形成延分,而丁俊晖任意打进一球就将超分拿下这局,此后赫尔打进粉球后两人黑球继续争夺。这时候丁俊晖打黑球出现失误摔袋罚分,丁俊晖误以为将直接输掉这局,随后将球杆放在球台上准备去洗手间。

而这时候戏剧性的一幕出现,裁判将黑球捡起来放在点位上,将准备离开的丁俊晖叫回来,示意将继续进行争黑球的大战,丁俊晖一脸茫然的走回场地,还走过去和赫尔简单交流了下,最终争黑大战中丁俊晖打进黑球拿下这局。

东玄雅8B

斯诺克英文的意思就是制造障碍,只剩下一颗黑球的时候,已经不能给对方制作障碍让对方罚分了,一旦对方超分超过黑球的分值,比赛就结束了。
帐号已注销

斯诺克英文的意思就是制造障碍,只剩下一颗黑球的时候,已经不能给对方制作障碍让对方罚分了,一旦对方超分超过黑球的分值,比赛就结束了。斯诺克英文的意思就是制造障碍,只剩下一颗黑球的时候,已经不能给对方制作障碍让对方罚分了,一旦对方超分超过黑球的分值,比赛就结束了。斯诺克英文的意思就是制造障碍,只剩下一颗黑球的时候,已经不能给对方制作障碍让对方罚分了,一旦对方超分超过黑球的分值,比赛就结束了。斯诺克英文的意思就是制造障碍,只剩下一颗黑球的时候,已经不能给对方制作障碍让对方罚分了,一旦对方超分超过黑球的分值,比赛就结束了。斯诺克英文的意思就是制造障碍,只剩下一颗黑球的时候,已经不能给对方制作障碍让对方罚分了,一旦对方超分超过黑球的分值,比赛就结束了。
百度网友58787a7
斯诺克规则很多,要清楚地知道还是查一下百度,既能了解规则又能增长知识。咱的理解是最后不能直接撞黑球,要撞得捡个低分球先撞,但分数落后,捡个也没意思了,故认输了。
百度网友510f81f
因为在打比赛中,仅剩下一颗黑球,它的分数是7分,如果你打比赛落下的分数比较多,那么打不打这一个黑球都不可能
赢回比赛,所以落后方放弃。