你觉得张敬轩唱歌怎么样?

n55xxxx

发音咬字。张敬轩可以算是南方(广东)出身的歌手中国语发音比较标准的歌手了。吐字清晰,咬字精准。

对低中高音的把握能力音域。墙裂推荐。张敬轩音域超宽,低音很低,但高音又非常的高,不易得。低音可以听他的成名作《断点》,可以听出他唱低音的时候很沉稳,不至于低不下去或者失声。中音就不必说了。高音不走音,而且和真假音的转音完美自如,可以听《p.s. i love you》。这是他成为一流歌手的决定性因素。

共鸣。张敬轩的共鸣位置,不管是粤语还是国语,都把握的很标准。这很不容易。你听听香港歌手唱国语时候那个吃力感,你再听听刘欢和孙楠唱粤语时候那个挥之不去的浓重鼻音,就会发现找到一个能找准国粤双语共鸣位置的歌手是多么不容易。

平时不唱干嚎的歌曲,声音比较轻柔,但关键时刻声音很有张力。例如p.s.i love you中最后一个“忘掉了生死”,能听到爆炸般的膨胀发力感。也就是乐评人说的“收放自如”。

有人说张敬轩是歌手里面歌唱家级别的,同意。