女生短发好看还是长发好看?

努力帮助你

对于这个问题,对于我个人来说,我是觉得长头发好看。可能大多国人都是这样认为的吧,因为长发飘飘符合我们国人的审美。
长发符合大多数男生的审美。从古代来看,《诗经》有云:鬒发如云,不屑髢也。就是说女子拥有如乌云般的浓密黑发,便不屑用假的发髻了,乌黑亮丽、浓密修长便是古代美女头发的标准,所以在古代,长发是最基本的审美标准了。现代也是一样,虽然中性打扮的女生越来越多,但是传统观念里,短发是男生的标配,长发是女生的标配,从小被灌输的是这种概念,那么看长发的女生也就会顺眼些。
头发也能彰显一个人的性格,喜欢留长发的女孩一般都是温柔的,给人柔弱的感觉,更能激起男人的保护欲,这样也能证明男人自身永远都比女人强大。那些短发女生更显活泼开朗,也能和男孩打成一片,而且精神干练,性格也偏向男孩,这样会给男人好哥们的感觉,觉得短发女生干什么都可独挡一面,让自己没有存在感,也感觉不到自己的强大,所以更喜欢柔弱点的长发女孩!
长发可做的造型多,吸引的男生受众就会广一些。比如,有的男生喜欢马尾女生,有的男生喜欢长散发,有的男生喜欢萌萌的丸子头女生,这里面已经包含了大部分的男生了,而短发虽然也可以做出很多造型,但吸引的大概只有一类人,就是偏爱短发个性女孩的男生!以上的数据表明,喜欢长发女孩的男生对于喜欢短发女孩的男生,反过来理解就是,绝大多数男生喜欢长发女孩咯!
男人一般都是短发的,所以对短发女生不再注意,他的目光更容易被长发女孩吸引,自己有的就不想再要了,自己缺少的才会更想得到。还有长发也需要更多的打理,在保留发香的时间比短发保持的更长久,轻轻撩起秀发,散发出阵阵清香,沁人心脾,让人沉醉其中,久久不愿醒来~
当然这只是我个人的见解,对于那些短发女生也不要太在意,真正懂你爱你的男人是不会在乎这些的。也要大胆做自己,毕竟不是单纯的为男人而活,只要自己精彩,也会拥有你的幸福人生。不管是长发女生还是短发女生,内心的善良才是最重要的,也会让你的美从里到外绽放~
所以,长发飘飘欲仙。
真实永夜星空

其实还是看脸的问题,脸好看就什么发型都能驾驭。但是以大众的审美要求来看,目前是长发女生会更受大家青睐。
但是这只是这是纸上谈兵,假如有实际的对比和案例,那么真正要去考虑的因素就不是发型了 ,而是外貌的问题,以及其他种种的因素。所以在空谈过的话,也不是很能立刻给出实际的结果,因为那个选择都很肤浅,没有什么别的实际数据可以支持这种看法。
因为,人都是外貌动物,都会下意识的去以貌取人,所以看人不可能只看发型,更多的关注力,其实就是隐藏在样貌中。
当看别人的第一印象也是入册,除非对方的发型过于奇特,吸引了你的注意力,不然,还是肯定会看对方的外貌,这也是不需要别人多讲,自己就能感受到的。
扶澜微步

不一定

这要看气质,身高,发质,头发多少等多种因素

纯粹的来说不好说

但是保持长发是没错的

随时可以剪短

但如果剪短了不好看

加长可不容易

性铌衲3m
女孩子长发好看。  首先从历史角度分析:   五千年前原始部落就是长发披肩,野性之美。我们的祖先(女子)最初的发型。根本,自然之发。   我们中华五千年的历史根基认为男人为本,女人为副。男人顶天立地,大男子主义和男人的地位在古代是毋庸置疑的。女人是用来配衬男人,照顾男人,一种饰美的心理。   既然作为女子,就该以女子的特征和姿态外观出现,长发,长裙,飘飘纱裙乌发落,女人就是美的代名词。而长发从古代来说是父母的自然之礼,不能剪掉。女子剪发为不道德为叛逆为不守德行。所以从古代开始女子就是长发。   其次从男子心理分析:   大男子主义的原因,古代历史根基的遗留,短发一般以男性为主,是男性特征的一个代表。男人与女人本身就应该有分别,那么长发理应以女子为适合。   接下来从美的角度分析:   长发给人以诱惑,遐想联翩,引导的作用。因为短发大多没有动感。而长发随风能够显示更强的色泽和各种飘逸的形状。   并不是所有的女孩子长发都漂亮。有些女孩子短发也很漂亮。这还需要根据脸型,五官,气质,行为流露。 有些女孩子长的不好,长发也会显的脸型只有一点点。关键根据脸型来看。“对女性而言,头发是一个人的情绪和自我意识的反映。一般,短发象征着干练,更具有自我意识;长发则代表温柔、体贴。”   受到小说和文学作品的想象认为女人美应以长发为好。女人的传统角色就是相夫教子,温柔贤淑,贤妻良母,就像琼瑶笔下的女主角,长发披肩,飘逸如梦,并且大抵相貌美丽,或者即使不是十分的美丽,也很乖巧清秀。
银饮0Fh
女生短发好看还是长发好看这个问题是个人心里了。如果男生喜欢长发女生的话,那自然长发好看。
如果男生喜欢短发女生,那自然是短发好看。
所以女生是短发好看,还是长发好看,这个决于男生。而不决定女方自已。