为什么我总是不自信不爱说话

我是个性格内向孤僻的人,在家我都很少和我妈爸说话。有时和亲戚在的时候,问我什么,我说话的声音小。还带点点结巴我样子。我自己觉得声音大。我觉得别人可能不太爱听我说。和朋友在... 我是个性格内向孤僻的人,在家我都很少和我妈爸说话。有时和亲戚在的时候,问我什么,我说话的声音小。还带点点结巴我样子。我自己觉得声音大。我觉得别人可能不太爱听我说。
和朋友在一起的时候。都是别人先问我,我在答。我自己不太爱主动说话。因为我不知道该说什么。有时想说,但最后还是咽回去了。所以我朋友很少。

我天天都宅在家里。上网。天天都很无聊,过的很郁闷。 很烦。我也很想去外面耍多交些朋友。但是我一个人出去的话,感觉更无聊。就天天都呆在家里。我的为人处事也不好。。。。。。

我该怎么办?我缺少自信,怎么该变自己的性格?马上就要工作了。以后工作难道还是这样?请大家帮帮我。我该怎么改变自己。
匿名用户
其实性格内向也不是不好,但是什么事情都要有个尺度,该说话时候说话,还要与不惊人死不休,你就是缺乏锻炼,经常和朋友说话,主动和爸妈谈心,说说你心中的想法,经常去些热闹的地方,主动一点还是 比较好的,不要老是处在被动状态,那样会很让人讨厌,每天仰起头照镜子,看看镜子中的自己,是不是真的不愿意说话,还有一定要 多 笑笑,这样就有了很多的亲和力
隐月光疾风
恩,其实你的情况和许多性格内向的人都很接近。这和你从小的生活环境有很直接的关系,久而久之形成这种性格习惯,如果要改变的话需要做一些改变。慢慢形成习惯过些时日定形了也就好了。可以学习下冥想,对你这种问题有很直接的效果,选一种适合自己的冥想方法很关键。手机不方便多写,有兴趣可以去我知道空间博客里看看有一篇冥想的文章,可以去看看。
Lora_L
首先找准你的兴趣点,和亲朋好友交流的时候就说说自己喜欢的东西,比如哪一本书,哪一部电影,哪一首歌曲。时间长了,他们就知道你的爱好,也会跟你说他们的爱好,你试着发展也喜欢他们喜欢的东西,这样子就有话题啦。

然后改掉宅的毛病,多加一些QQ群,主动参加活动,到人群里面去交朋友,你不知道说什么,就先听他们说,保持微笑,他们也会喜欢你的。

信心是可以培养的,但也需要后天努力哦,总之先走出门去。我以前也是闷葫芦一个,虽然现在也会时常语塞,但至少不会觉得闷了^_^加油!
冯000000
你要不想改变我也没办法,那要看你自己的决心了,我给你说个方法,你要有决心的好好利用它,要不你就错过一好机会。把别人看成一个你看不起的对象,比如说他欠你钱什么的。你面对欠你钱的人不会害羞吧。不是这个,应该找出一个适合你的,把他想成欠你什么的了或骗你的了。我就是这样,难道你和骗子说话还会害羞吗?大胆和别人说话。不要紧张。 这个方法是在《卡耐基大全》里看的,没事你也可以去买一本,专教人说话,增强自信心的. 我以前和你一样,现在见MM都想怎么去搭讪了! 呵呵
wo有不懂
你所说的情况跟我太相似了,我是因为父母不和,我从小在一个家吵屋敝的环境中长大,这是造成我性格内外和孤僻的主要原因;那么你呢你也得找出造成这种心病的原因‘找出病因对症下药,找多些相关的心理学医书看,走出阴影,才能敞开心怀迎接美好未来!!!